lm1030

宝宝嗓子老有痰!急!!!

我家宝宝因晚上蹬被子着了凉,先是流鼻涕,咳嗽,后来不怎么咳了,但是又开始嗓子好像老是有痰吼吼的,到现在已搞了两个月了,西医和中医都看了时好时坏,不知怎么办?请专家给予帮助!谢谢!最好是什么食物能去痰!她才1岁半还不会自己咳出痰!

heyahui520

宝宝因感冒痰多,应吃些化痰的药物.但同时注意饮食,少喝些酸奶饮料,最好取消这向饮品.可以给孩子喂点香油去去火.用香油给宝宝刷牙,如果宝宝爱吃水果,相应的配些梨子.或是买些白萝卜,切碎,用蜂蜜浸泡一天,泡好后用水冲服.
我家宝宝前些日子也是有痰,大夫说千万不可以喝酸奶,而且少让他剧烈运动.