czc92299

小学生每年能增高多少厘米?

广东省小学生每年能增高多少厘米?我想知道平均数。一年级升上二年级的,跟二年级升上三年级的可以也不一样吧?有没有可参考的网站?

孙小铺

很多家长都特别关注,孩子到底个子怎么长,才不算矮,早期该怎么注意到呢?

“实际上,孩子长个子有个规律。”邱大夫说,“儿童有两个快速生长期,一是0-3岁,出世后孩子的正常身高为50厘米,1周岁为76厘米,3岁孩子为95-96厘米。3岁以后每年增长6厘米。

第二个快速生长期就是进入青少年青春期。孩子每年生长8-12厘米。一般来说,女孩子青春期发育在10岁-12岁,男孩子青春期一般从12岁开始,生长发育时间是五六年,整个青春期女孩会长20厘米左右,而男孩会长20-25厘米。但在青春期前两年速度长得特别快,每年会生长8-10厘米。”

家长如果掌握住这样规律,对孩子的把握会更好些。但尤其值得注意的如果孩子从3岁后到青春期发育期,每年如果身高增长低于6厘米,应尽早带孩子到医院接受体检,一旦确诊孩子属于矮小症范畴,应及时查明原因,对症治疗。

提问者对回答的评语:谢谢你