seven

新生儿呼吸系统疑难问题请专家

我的bb 今天第13天,我观察从第4天开始;
1,呼吸次数一般60次/分,有时更快,面色正常,医院x光拍片结果纹理较重,心肺正常,院方认为没问题,叫自己观察;
2,每天都打喷嚏几次;偶尔早上有咳嗽两声;
3,鼻孔有时有呼吸响声;
4,睡觉失衡衡两声,象是抽风,医院验血说没问题,到底什么是抽筋,什么是抽搐,什么是抽风?------

Happy子墨

新生儿的特点是只能用鼻子呼吸。这是因为新生儿的喉咙位置比较高。较高的喉

咙位置可以让他在吃奶时进行呼吸,并且保证液体不会流入气管。缺点是宝宝不能用

嘴呼吸。如果宝宝发生鼻塞,要及时用吸鼻器吸通鼻子。

新生儿的呼吸频率相对比成人快很多,而且也不规律。这是因为婴儿的肺还很

小,其神经系统没完全发育好的缘故。

至于打喷嚏,那是因为宝宝的鼻腔敏感是正常反映。

新生儿神经控制不是很好,受到大声的惊吓,有时也会手脚抖动,当有抽搐现象

时。应先确定是不是抽筋,分辨方法是将其手脚折弯,如果只是神经控制不好,抖动

会立即停止,否则是癫痫,应马上送医院进行治疗,以免发生脑部伤害。

LEE

新生宝宝一般心跳、呼吸都较快,这是正常的生理现象。打喷嚏是因为宝宝的鼻黏膜十分敏感,对空气中细微的变化也会有反应,我宝宝一出生在产房里就打起了喷嚏,咳嗽有时是自己呛着了口水,鼻孔有呼呼声是里面有鼻屎,这些现象我宝宝都有过,他现在4个月了,很健康。至于睡觉的问题,有时宝宝确实会惊跳,这是因为新生儿大多数情况下都处于浅睡眠状态,不知道你说的是不是这种情况。

shaman

不要太紧张了,小孩心跳和呼吸都比大人快,刚出生的小孩都比较敏感,空气里面有灰尘就会打喷嚏,跟上面那位朋友所说的一样,不要太紧张了,多问身边的人,

大boss

新生儿的呼吸较成人快而短,您孩子应算正常。
打喷嚏也是常 见的,象给孩子换尿布,换衣他都可能会来两声,不要紧。
孩子吃奶后,有时不能完全到胃中,在喉,咽处稍有停滞,会让人觉得好象呼吸不畅,也关系,大多数这样。
睡觉偶见不安,也正常,新生儿很多这样的。抽风的症状比较严重,不是您所形容的这样。
总之你的孩子应是正常的,不要过虑,实不放心可再去医院做检查。