LEE

宝宝得了红屁股怎么办啊?急!!

xiaodouzi

红屁股和尿疹,最简单的办法,就是:把香油煮开了,把患处用温水洗干净,香油抹上,特别见效。

qingzi

宝宝红屁股当然不舒服就会哭了,不过很很多宝宝都有过这类问题,搓点强生的宝宝护臀霜吧,会好点,注意宝宝小屁股的干燥和卫生,还有如果用尿不湿的话我建议你用用好奇的进口尿片,虽然贵那么一点,但至从我给宝宝用过后再没出现红屁股,宝宝舒服,妈妈安心也开心,你说呢?祝宝宝健康

沙沙妈妈

尿布疹即“臀红”,又叫尿布皮炎是由于潮湿的尿布不及时更换,长期刺激宝宝柔嫩的皮肤所致。患尿布疹时局部皮肤发红,或出现一片片的小丘疹,甚至溃烂流水。对付尿布疹关键在预防,勤换尿布又是很重要的,尿布尿湿了一定要及时更换。有些家长怕影响宝宝的睡眠而不换尿布,其实宝宝睡在湿尿布上,不仅易发生皮炎,而且睡得也很不舒服,很不安稳。再说 刺激宝宝皮肤的罪魁祸首就是尿液中含的尿酸盐,长期刺激加上潮湿环境就不可避免地要发生尿布疹了,所以说为图省事,把湿尿布晒干或烘干后又再给宝宝用是很不可取的。尿酸盐单用肥皂或水是洗不掉的,它可溶于开水,每次洗干净的尿布都应用开水烫或煮一下,这样 尿布就会柔软、干爽了。洗尿布还应注意,无论何种洗涤剂一定要冲洗干净,以免残余的化学剂刺激宝宝的皮肤。有的家长怕弄湿床铺,就在尿布外包一层塑料或垫层橡皮布,这样 做也不可取。如果有轻微的发红或皮疹,除了及时更换尿布外,要保持局部清洁干燥,每次大小便后应清洗臀部,用软布把水擦干,再涂以3%柔酸软膏或热的植物油,每天精心护理,不久就会痊愈的。
宝宝屁屁不舒服当然会哭闹了。

竹雨

用郁美净试试看,还不错!

儿科专家

我儿子那时也有尿布疹,而且还特别严重都有破的皮肤了。我就用了氧化锌软膏,或者强生的护臀霜也挺管用,不过记住要用清水洗,保持干燥。不用担心很快就会好的。

seven

我家宝宝曾经也得过,用鱼肝油和红汞按2:1的比例配好后抹在宝宝的屁股上,抹上去后看上去有点红,但效果特别好,因为红汞还有消炎的作用.好了以后经常用温水洗就行了,然后再抹上强生护臀霜,这样就不会再红了.不妨试试看,祝小宝宝早日康复.

天方夜谭

你要是能够找到医院自己配的“鞣酸膏”是最好的,那个比什么护臀膏都管用。据说北京儿童医院也有,就是贵。