he-yi-xi

什么食物含钙高?

都说食疗吸取钙最好,但是我不知道什么食物含钙高,我宝五个月了该吃些什么含钙的食物呢,

yecheng0705

钙是构成骨骼的主要成分,因此骨头里肯定含钙多,排骨,筒子骨,尤其是骨髓是补钙的佳品,水果里也有含钙高的,比如香蕉,苹果,另外坚果里也含有一定钙,除了多吃含钙的食物,还要补充维生素d,才能帮助钙的吸收,晒太阳是最天然的补充维生素d的方法,另外你可以吃一些药片。

lanminxue9598

我除了给孩子食补以外,还喂葡萄糖酸钙。

xyibaby

你多吃一点鱼吧,鱼里的钙比较多.如果你是母乳喂养的话。

yecheng0705

常见食物含钙量:每100克食物如下;大米9~14毫克、小米29毫克、面粉38毫克、黄豆367毫克、绿豆80毫克、豆腐277毫克、毛豆100毫克、黄豆芽68毫克、大白菜41毫克、小白菜163毫克、油莱140毫克、芹菜160毫克、黄瓜19毫克、大头莱357毫克、芹菜300毫克、海带1177毫克、柑桔56毫克、苹果11毫克、草莓32毫克、香蕉9毫克、人乳34毫克、牛乳120毫克、羊乳140毫克、鸡蛋55毫克、鱼类24—43毫克。

christionawu

虾皮含钙高,可以做虾皮豆腐汤给宝宝吃。

贝娃的妈

5个月的宝宝主要依乳类为主,纯母乳喂养可以满足宝宝营养需要。辅食中豆腐钙的含量高易吸收。米糊·烂粥·蛋黄·鱼泥·菜泥·动物血宝宝都可以逐渐添加了。

贝娃的妈

补钙新概念吸收是关键。晒太阳能有效的促进宝宝对钙的吸收,要让宝宝多进行户外活动。

开心果123

豆腐炖鱼 ,食疗补钙最好
伊可新 ,我家宝宝很爱吃,分年龄段的,药店有售。