tingbaobei

这种症状是什么呀,

我妹妹的儿子已经四个多月了,这几天不知道怎么搞的,突然发烧了,一下子37度。一下子又38度。今天一天都是这样,一天身体和头都是汤汤的,去了医院又只测的是37度。医生只给他开了咳嗽的药。回到家又这样了,不知道有没有内适这样的朋友呀,有的人说是小孩子在增加抗体。可以快点给些答案吗。谢谢了。

wangmixi

37度38度温度都不是很高呀,可能是感冒引起的吧,一般发烧不是很高的话可以不用退烧药。这是孩子机体的一种免疫措施。妈妈先别急着盲目退烧。先查清楚是否是感冒引起的。可以吃感冒药配合抗生素或者抗病毒药,一般如果感冒好了,烧自然也退了。妈妈如果不放心,可以带宝宝去医院做详细检查,因为一些机体其他疾病也可以影响体温。妈妈别大意。孩子的健康最重要。还是找医生吧。

提问者对回答的评语:谢谢。

haozhegirl

除了发烧没有别的症状吗,开咳嗽药,是不是还咳嗽呢,有没有鼻子什么的?如果是感冒引起的,要加上感冒药和消炎药,不能只吃咳嗽药,不要让孩子一直烧,这样也不好,轻微的可以增加抗体,持续烧可对身体无益哟,平时还是多喝白开水,比什么药都好.祝宝宝快点好.如果今晚还烧要喝退烧药,别等他自己退.