ck19800718

我的宝宝24天做了脑CT有问题

我宝宝在上海儿科医院做了CT,说脑桢顶叶实质密度减低,其他脑电图和核磁共震无任何问题。请问专家这个对宝宝今后的大脑发育有没有问题

☆铭妈☆

在紧急情况下,应立即给予高浓度氧吸入,应用纤支镜或气管插管将异物吸出,加用呼气末正压呼吸治疗“急性呼吸窘迫综合征”.纠正血容量不足可用白蛋白或低分子右旋糖酐等.为避免左心室负担过重和胶体液渗漏入肺间质,可使用利尿剂.应用肾上腺皮激素治疗尚有争论,有认为在吸入12小时内大量使用糖皮质激素3~4,有利于肺部炎症的吸收,但亦有持相反意见者.抗生素只用于控制继发性感染,而不主张用于预防细菌性感染,因用药既不能减少继发细菌感染的发生,且容易产生耐药菌株.吸入碳氢化合物液体后的处理原则与上述相同.
脑白质密度稍低是指,在宝宝的发育过程中,可能因为早产儿而没有发育完全造成的,只要宝宝发育中,能在该阶段应做什么的时候能完成,那么就没有什么大碍了

martha304

这里没有专家,还是到医院问问吧!

yuhan-suz

应该没有问题,CT不影响大脑的,实在不放心到医院问问医生