xiaohanshu

两个月了还不愿去幼儿园

我家孩子每天早上起床就闹情绪,目的是不想上幼儿园。可是,3岁了不上幼儿园怎么行!他的特征是:送去幼儿园的路上一直哭,到幼儿园后,家长走了就不哭了。下午去接他时情绪很好,还不愿离开幼儿园,要滑楼梯,还要劝他回家。还有逆反情绪,我们家长很苦恼!有什么办法吗?谢谢!

chanel_mama

这个是小朋友常见的一种通病,我的女儿1周8个月就送去幼儿园,当时哭了两个多月,每天早上起来的第一句话,就是不去幼儿园,接下来就是不吃饭表示抗议,一开始我也很难过,不过后来她开始意识到再怎么哭妈妈都会送去的,不久就好了.现在天天都去了,还回来告诉我,今天在学校学了到什么.这期间最好不能断断续续地送,那样只会起到反效果.

merry520

与幼儿园的老师沟通一下,用什么方法使宝宝如此高兴,可以学着去做

woshihr18

这是孩子的一种依赖心理而于,在家的时候你们一定很宠宝宝,所以在离开的时候会有不安的心理,不过儿童的适应性是很强的,才会在幼儿园里玩的开心,这是好事!
要消除这种现象也不是太难,多让孩子接触外界环境,试着让孩子做一些简单的独立的事情就可以了!