niuniu08

9个月大的宝宝该吃多少?

我女儿刚9个月,最近每天只能进食4次,睡觉前和早晨吃奶粉,每次大约180毫升,中午吃一碗蒸鸡蛋加米粉,傍晚吃碗粥或者面,米粉或面里会给她加蔬菜及鱼、鸡肝等。我担心她吃奶太少,想多给她喂一次奶,但这样每次的奶量就少了很多。各位妈妈知道9、10个月大的宝宝应该怎样喂吗?

贝娃的妈

9个月宝宝每天500MI鲜奶已经足够。喂奶次数每天3次。逐渐添加辅食。淀粉类土豆·白薯本月可用。鸡蛋每天1个。10个月宝宝早晚喂2次奶,上午·中午·下午喂3次辅食。仍依稀粥·烂面片为主,蔬菜·肉末·鸡蛋羹为辅。多给宝宝吃些新鲜的水果。

恬猪猪

可不少了,如果孩子饿就给他吃。我宝宝这么大时候吃饭吃的还可以,奶粉从来也没喝过这么多。呵呵。

欣元妈咪

9-10个月的宝宝是将辅食由辅变主的一个过渡时期,你宝宝现在白天吃两顿奶已经不少了,我觉得正合适,慢慢的辅食代替了主食,孩子一般光临睡前喝顿奶就足够了.随着孩子不断长大,奶是满足不了孩子生长发育的要求的,还得靠多样化的各类食补.

maxsong1123

我比楼主喂的还多,结果把孩子给撑着了,拉不出来,所以确实要注意!

amy200711

我宝宝那时是三顿奶三顿辅食(两碗粥一大半碗米粉),一顿量是180或210ML,一天是600ML奶量,检查时,医生说奶量应该700ML,600勉勉强强,虽是这样,但是吃不了这么多给也没用.中间还喝果汁,米糊也是加蛋.