tutingting

宝宝三个月了应该添加哪些辅食?

请说的详细点!

litao365

三个月的宝宝不需添加辅食,从四个月开始可以添加辅食,可以先添加米粉,蛋黄,鸡蛋羹,菜泥,果泥等.辅食添加应遵循:由少到多,由稀到稠,由一种到多种.

提问者对回答的评语:谢谢

ai-chenchen

如果母乳充足的话我感觉三个月添加有点早,我打算四个多月或五个月时再给宝宝添加

可爱宝贝晨晨

孩子从四个月开始可以添加辅食,一般从蛋黄开始,先是八分之一,然后四分之一,逐渐增多。

zhiyangmami

宝宝应该从四个月开始添加辅食,三个月确实有点早,因为他的消化酶分泌太少不容易消化吸收乳类以外的东西。我家宝宝三个月的时候曾经给他喂过米汤,结果当天就拉肚子了,还是耐心的等等吧。

贝娃的妈

3个月的宝宝应添加含铁成分高,又利于消化的食品。可以取14熟蛋黄用开水或米糊调成糊状用小匙喂食,训练宝宝用小匙的能力。宝宝要补充VC可以喂些番茄汁,加水稀释后用奶瓶吸食。