ybydmm

怎样查宝宝身体里的微量元素?

我的宝宝6个月了,一直没查过微量元素,只补过AD,我想问问除了抽血验微量元素以外,还有什么方法能及时的知道宝宝身体里缺少哪些微量元素.什么时候补充合适?

shunniliu

剪后脑勺的头发化验,可以验出各种微量元素的多少,我家宝宝就是在满月的时候验的。

提问者对回答的评语:很好,不用抽血就能知道太好了,谢谢

shuhang6653

我的宝宝这个也没有检查。但是我带孩子在一次免费身体检查时,大夫对另一个家长好象说:“通过宝宝的发丝做检查”。如果缺就要大夫开药方补。恩,我也不清楚。你最好到医院咨询一下吧。药物治疗还是食补。

junxibaby

我儿子三个月的时候,我问过医生,当时医生说我儿子太小了,最好等他大一点的时候,再抽血检查!
不知道拿头发化验是不是真的哦,如果是那就太好了,因为我也一直想给我儿子检查这个,但是说到抽血好像又挺不忍心的!