雨杉妈妈

宝宝发烧

宝宝白天体温正常,晚上发烧是怎么一回事呀?

ruirui_2008

可能由于气候的原因,而且是病原传染的高峰时期。所以妈妈要多加注意宝宝的体温状况。我宝宝前些天也发烧了,去医院医生说是病毒性感冒,吃了药,不过很吓人的,他体温时高时低,退烧药又太利害,吃了就起作用,不吃就又上去了。不管怎么说,宝宝发烧时发现的第一时间要采取物理降温,其次就是药物治疗,以免烧得过高对宝宝不好,再家长犹豫不定时还是去医院。但是去一次医院尽量将可能的情况向医生做个询问,医院还是尽量少去,传染原好多。最主要是做家长的不要慌张。

wxb20080615

建议抗菌抗病毒药物同时使用,超过38.5度使用退烧药物
应查白血球,根据检查结果,对症治疗。如果白血球高,可能系细菌感染,当用抗生素。如果,白血球不高,继续按感冒治疗。因为感冒是病毒性疾病,现在没有特效药,只能对症处理。发烧时,吃退烧药,过一段时间还会烧。加强护理,让他自愈。
因为孩子还小,最好在儿科医生检查诊断后处方用药治疗。 退烧药不能吃太长时间,一般不要超过三天,一天不能超过四次。我看还是去医院看看,打下点滴会好得快。

三宝妈妈

出牙好象宝宝就会发热,还有就是宝宝受到惊吓后晚上就会无缘无故的发烧