yeaishui46515025

断了母乳吃稀饭好还是配方奶粉好

我家宝宝十个月了 ,正准备断母乳,以后吃稀饭好还是和配方奶粉好 ,听说奶粉2段,3段的都不如一段的好了,我可以给他喝1段的吗,还有我朋友的宝宝母乳吃不完。让我家宝宝吃,可以吗? 请姐妹们告诉我,谢谢

annning-2007

肯定是吃配方奶粉好!
才10个月一定要喝配方奶粉,2.3断奶粉挺好的,1断奶粉好是针对婴儿生长特点配制的,但是不能满足月龄大的幼儿的生长需要,因为1段奶粉,营养成分含量比较低,有可能会造成孩子营养不够,应该食用与月龄相当的奶粉,10个月就要喝2断奶粉。
就算孩子要和母乳,也要添加奶粉,6个月后的奶水就是在充足,可是质量下降,营养减少,时间长了孩子营养跟不上,所以一定要吃配方奶粉。至于稀饭属于副食,而且孩子吃饭不能完全吸收,一天吃那点饭菜,营养很少,为了孩子有个好身体一定要喝奶粉的。而且母乳喂养的孩子,比较恋奶,一定要注意。
我家双胞儿子就和奶粉,1岁2个月长得很好,很结实,吃饭也很好。

提问者对回答的评语:非常感谢,我们刚刚断了母乳,很担心宝宝的营养问题,我会尽量让宝宝多方面吃一些

You313

十个月买2段的奶粉给他喝就可以的,虽说1段的好,不过宝宝已经十个月了,2段奶粉里才有适合他的配方,
稀饭也要喝,

liangliang西瓜

1岁以内的宝宝还是吃1段的较好,超出1周岁再换2段。因为每个阶段的奶粉配方不一样,1段的更精细些,从价格上也能看出。十个月的宝宝可以断奶了,不用再喂母乳了,因为你这时的乳汁已没有多少营养了。你的宝宝可以添加很多辅食,包括稀饭

城儿妈妈

宝宝长牙以后就以饭为主吧,奶粉一天喝两次就可以了。我觉的五谷杂粮的营养要比奶粉好吧,纯天然的呀。