lily8201

80天宝宝嗅觉

宝宝出生到80天一直在浓郁的六神花露水的香味下生活,看孩子的妈妈每天身上喷有大量的六神花露水,80天不到给自己喷了大半瓶,大人闻上鼻子都疼!宝宝的嗅觉会不会受到影响,担心宝宝失去嗅觉,宝宝太小又不知道怎么测试他的嗅觉?

☆铭妈☆

新生儿有良好的味觉,从出生后就能精细地辨别食物的滋味。给出生后只有1天的新生儿喝不同浓度的糖水,发现他们对比较甜的糖水吸吮力强,吸吮快,所以喝得多,而比较淡的糖水喝得少;对咸的、酸的或苦的液体有不愉快的表情。

新生儿还能认识和区别不同的气味。当他开始闻到一种气味时,有心率加快、活动量改变的反应,并能转过头朝向气味发出的方向,这是新生儿对这种气味有兴趣的表现。BB的嗅觉应该还不是很明显但不是没有,我家BB才2个月不到有的时候爸爸抽烟什么的冲着他说话她都会头转向一边。但最好不要用那些比较刺激的东西。 不知道你有没有发现BB有的时候会打喷嚏,书上说孩子打喷嚏不一样是感冒着凉,也会是敏感什么味道而产生的

dandan-xuanxuan

应该不会的。只是为什么妈妈要喷那么多花露水!不很理解,呵呵!

wuyuhan_520

BB的嗅觉应该还不是很明显但不是没有,我家BB才2个月不到有的时候爸爸抽烟什么的冲着他说话她都会头转向一边。但最好不要用那些比较刺激的东西。 不知道你有没有发现BB有的时候会打喷嚏,书上说孩子打喷嚏不一样是感冒着凉,也会是敏感什么味道而产生的

gaoyuan2007mama

80天的宝宝是嗅觉的发育期,可以适当的喷一些,可以刺激宝宝的嗅觉发育,但不要喷在宝宝身上和过量使用,选择淡清香的,不要用一些很浓的香味

susanlvjun

新生儿有良好的味觉,从出生后就能精细地辨别食物的滋味。给出生后只有1天的新生儿喝不同浓度的糖水,发现他们对比较甜的糖水吸吮力强,吸吮快,所以喝得多,而比较淡的糖水喝得少;对咸的、酸的或苦的液体有不愉快的表情。

新生儿还能认识和区别不同的气味。当他开始闻到一种气味时,有心率加快、活动量改变的反应,并能转过头朝向气味发出的方向,这是新生儿对这种气味有兴趣的表现。

susanlvjun

你家宝宝以后可能会对花露水的味不那么敏感,因为闻惯了。对嗅觉应该没什么影响的。