紫慧的妈妈

宝宝能吃虾泥蒸鸡蛋吗?

宝宝已经五个月了,能吃虾泥蒸鸡蛋吗?

adacao2007

6个月后吃蛋清,另外要注意宝宝对虾是不是过敏,不过蛋和虾最好不要一起吃,我以前也是这样给宝宝吃的,后来看到书上说二种高蛋白质的食物不要一起给宝宝吃.这样吃宝宝也不能全部吸收,不如分开吃.

✿恺✿

可以的,不过要确认虾是不是过敏

simaqi571

不知道宝宝是什么时候开始吃离乳食的.要是已经吃过一两个月了,而且蒸鸡蛋也吃过了没有问题,可以考虑添加虾泥什么的.最好先观察他吃其中哪样都没有问题了,再两个加在一起给他吃较放心点.刚开始吃的时候也别一下吃太多,因为两个都是高蛋白,宝宝还太小,他体内的消化蛋白的酶还不是很多,胃肠道也还比较脆弱,所以一下吃太多的蛋白怕吸收不了不说,还闹肚子就得不偿失了.还有记住象宝宝一岁以内体内的消化豆制品类的酶也还不是很多,所以一般给吃点豆腐,每次不超过15克.别的豆产品少给吃.

zbaby

可以了。但最好6个月后再加蛋清,先就用蛋黄蒸虾泥吧