雨妹儿

怎样增强体质

我家的雨雨前一个月和这个月都是病起过来的,几乎没有吃到鸡蛋和鱼肝油了,连荤的食物难得吃,根本就没有接收到营养,哎~~~~体重是直线下降啊,胖呼呼的圆脸蛋迅速的就变成小巴掌大点,想毕已是做家长的你们都会为孩子变成这样揪心吧~~~~我很焦急,因为现在孩子的病虽然好了,但我发现她的体质变的太差了,天气是越变越冷,那将是感冒的高发期啊,该怎样来给孩子增强体质呢,我想过去买牛初乳,听说可以提高孩子免疫力少生病,现在刚买了美可高特的羊奶粉来尝试,不晓得这种奶粉可以不?还想买些其他的,但不知该选择哪方面的营养品给孩子食用,热心的家长有谁可以解决我的烦恼呢

李想

宝宝这么小,吃羊奶好吗?我听说三岁之前最好吃配方奶粉。还有,益生元好像挺不错。你也别那么当心,因为宝宝六个月以前,从母体中带有抗体出来,所以身体比较好,六个月以后,要依靠自身的抗体来抵抗所以容易生病,这是一个过渡期,会慢慢好起来的。平时多注意点就行了,还有,宝宝刚开始感冒时,给好吃点“护彤”和“再林”就行了。

提问者对回答的评语:HAO