xhua1618

宝宝尿尿的问题?

宝宝两个月零六天了,一直用纸尿裤,老公上班,几乎是我一个人带孩子,又没经验,觉得这么大的宝宝还小不硬朗就很少把尿,宝宝便便也没规律就更少把了。只是偶尔在宝宝睡醒时把一下,有时他会哭闹着极力反抗。

可是现在我觉得一直用纸尿裤如不给宝宝把尿不养成习惯宝宝宝大点怎么办呀?可是我又不知道两个多月的宝宝到底该好久把一次尿呢?

恳请您的回复!

susanlvjun

我就不赞成孩子太小把尿。应该3个月以后吧。一是孩子太小也没有意识,二是对宝宝的骨骼发育确实会有影响。新生儿的脊柱是直的,所以要采取横抱,到三个月会抬头时,颈椎前凸,脊柱形成第一个弯曲;六个月会坐时胸椎后凸,脊柱形成第二个弯曲;一岁会走时,腰椎前凸,脊柱形成第三个弯曲,这样才形成了人的脊柱的自然弯曲。骨骼发育不良以及姿势不正确可引起鸡胸,驼背,脊柱侧弯等,虽然不是说一定会出现上述不好的后果,但我们没必要去冒这个险。所以你的担心是值得重视的。祝你的宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢!

a13029729777

不要怕,等他大一些在把尿,也没问题的,我儿子以前也没把过,是快四个月的时候才把的,没事

menyue528

刚喂完奶,要把一下,然后每隔10-20分钟就要把一次。这样一直到把完三四次后,就可以再延长时间了。至少30分钟把一次。

gaoyuan2007mama

25-30分钟把一次,现在还小,也可以晚一点给宝宝把尿。