xuanrunmami

宝宝喜欢吃馒头

四个月的时候第一次给他加了辅食,吃的是旺仔小馒头,他很喜欢吃,不过每次只让他吃十个,每天吃一次,可是过几天他都不吃我的奶了,只等着吃小馒头,一吃奶就哭,该怎么办啊5555555

sandysun0309

给宝宝添加辅食。开始的时候尽量不要用这种买的小零食。里面肯定有添加剂的。而且旺仔小馒头太甜,宝宝吃了就不喜欢吃奶了,还要长换新的食物给宝宝。
而且lz妈妈,你的宝宝才4个多月的话,不要太急着加辅食的。慢慢来,现在的话先加点当季的水果,不要反季水果。刮点苹果啦,香蕉啦。猕猴桃啦。或者四分之一个蛋黄。可以把蛋黄弄碎了慢慢喂。不要每天添加新的,现在只是给宝宝习惯新的味道的。

提问者对回答的评语:好

tuberose2008

是不是到了厌奶期啊?平时他爱吃小馒头就吃好了,快睡的时候喂他奶一般时候不太会拒绝的,夜奶这时候也要喂足~~~~

susanlvjun

只等着吃小馒头是大人的想法吧!四个月了可以让他尝试更多更丰富的辅食了。我家宝宝四个月刚过,今天已经用小勺给他刮香蕉吃了。他吃的很好呢!但这个阶段宝宝还是要以奶为主的,宝宝喝奶哭,妈妈也不要放弃,哄哄后再喂,耐心点哦,毕竟宝宝这么小呢!我家宝宝有时候喝水喝奶拒喝,拿舌头顶,我就坚持,他最终就投降了。所以,不管吃什么,别宝宝一哭就放弃,要多试几次。母乳多珍贵啊!

youlijialin

可能是厌奶期,没关系的,耐心喂喂,你可以给他加蛋黄米粉,自己熬的米汁(米汁很有营养的,熬好后一定要把上面飘着的一层薄膜给宝宝喝,那叫米油,最营养),给宝宝加辅食,最好是适合小婴儿吃的,不要乱加,旺仔小馒头,里面没有防腐剂,香精和各种添加剂吗?还是少吃为妙!

我周围好多人带几个月的小宝宝喝豆脑,怎么能喝呢,做豆腐本身里面就放化学的东西,而且那汤里放盐味精花椒等各种调料,对宝宝有很坏的影响,我妈妈常说,人家经常喝豆脑,喂出来的孩子也很胖,我说差别在大脑,一岁以下不要吃调料,伤脑子的,注意些总没坏处的,一切为了宝宝好!