Happy子墨

我的儿子已经快五周岁了,他该参加些什么学习班吗?

我的孩子已经快五周岁了,我除了偶尔带他去学学画画之外,最近,我又准备让他学钢琴,可又觉得没什么太大的价值,真不知道这么大的孩子学些什么才好?

xiaodouzi

首先,最重要的一点就是要尊重孩子本身的兴趣爱好,兴趣才是令学习最有效的动力。
其次,要充分发挥孩子的长处,平常家长要多留意自己的孩子,观察他们在哪方面是比其他孩子优胜的地方,选择的兴趣班就可以充分发挥该方面的特长。
另外还要注意的就是不要盲目追求热门的、越多人参加就越往那里挤,这样都是不利于孩子的学习。
一般来说,男孩的天性是比较好动,爱玩,如果你家小孩是属于这一类型,可以让他参加各种手工制作、模型的设计等方面的兴趣班,这样既符合男孩心理发育的特点,又能锻炼孩子开动脑筋,善于思考及发挥其创造力和动手能力,对5岁的孩子来说是一个不错的选择。如果想强身健体的话,可以让5岁多的男孩参加一下各种武术班、跆拳道、空手道和各种体育运动训练班,我家小孩就参加了轮滑培训,既能锻炼身体,又能使孩子在玩中学。
总而言之,不管孩子学什么,都要符合其心理、生理发育的特点,发挥所长,不要让兴趣班成为孩子的负担。