winnie8208

宝宝8个月,最近总爱摇头,怎么办!!

宝宝现在8个多月了,最近总发现他不由自主的摇头,左右摇两三次就停止了,然后隔会又会这样,最近这几天反复这样很多次。不知道怎么回事,真的很担心,害怕是不是脑部精神系统有问题。我宝宝生下来是巨大儿,心脏发育不是很好,3个多月去医院发现是左右心室隔膜缺损,大夫让9个月时再去看看是否发育完全了。会不会是这个问题引起的? 真的非常非常担心啊!!!!

☆铭妈☆

缺钙的宝宝会有此现象。睡觉时摇头的其它情况:

夜间摇头通常起病于婴幼儿时期,睡眠时头部有异常运动发作,少数伴有全身摇动。
本病的病因不明,有人认为与心理社会因素有关,包括智力障碍,应激、兴奋作用等。
诊断:根据儿童在睡眠中发生摇头、摆动身体等动作,诊断不难。但应与一下疾病鉴别:
1.癫痫,Lennox综合症
2.眼部疾患
3.多发性抽搐
4.摇摆身体:2-3个月时先出现摇头动作,6-10个月出现摇摆身体

yuhan-suz

你现在心情我能理解,你要认真的观察,是不是摇的很频繁,如果是的话,不要等到9个月才去医院了,马上就得去,耽误不得的

chuan2008

我的宝宝也是八个多月,没有出现摇头的情况。你之前有没有给宝宝做过智力的测试啊?你最好赶紧带宝宝去医院做一个儿童的智力测试,就知道是不是脑部精神系统有问题。祝你宝宝健康