LEE

宝宝刚出生时头顶有胎垢是怎么回事

我宝宝出生时头上有大面积胎垢像锅巴一样,洗不掉,用麻油只能去掉一点。头皮一弄湿就发白,这个是不是胎垢?这是怎么引起的?因为有的宝宝就没有

xiaodouzi

现在说来,婴儿几乎没有头垢,以前是普遍存在的,因为那时候的饮食没有现在的丰富,容易产生这种现象。你的宝宝出现这种现象,极可能是你在怀孕的时候偏食,但你不用担心,婴儿长一长就会自然消失的,但一定要注意卫生清洁。