liuhuihui-suz

两个月的宝宝补什么鱼肝油

我家宝宝两个多月吃的贝特令的鱼肝油,吃之前他的大便是黄色的,糊状的,可自从吃贝特令的鱼肝油之后,大便变成绿色而且粘粘的,好像很油似的,不知道是不是鱼肝油问题,我还应该给他继续喂吗?请各位JM指点,谢谢!

yuhan-suz

两个多月的孩子可以补,但不能补太多了,你家宝宝可能是没吸收或是消化不良了,建议停了吧

提问者对回答的评语:采纳

haozhegirl

不用吃那些,我以前没给孩子吃过,孩子现在也很好,给他按时吃他应该吃的,不会缺什么的,这些药吃多了也不怎么好.

a13029729777

才那么小吃这些不用的。他现在身体里什么都不缺,吃的太早了,有些会起反作用的

萃宝宝

我宝宝那时吃的是伊可新的鱼肝油,我是不定时给她吃的,别人说最好是吃一个月停一个月这样吃比较好。你可以试试!

dengbao20080910

我家宝宝快两个月了,刚满月我给他吃的伊可新,吃完后总是干呕,吃了一星期停了,现在也没事了,所以如果最好还是不吃吧,可能有点才刺激肠胃

qi12369

宝宝补钙嘛,我推荐一款不错的鱼肝油和钙粉给LZ,新西兰原装进口的纽利兹鳕鱼肝油和牛乳钙,不错的东东。推荐一个淘宝卖家给你,binpeng_18,这个掌柜人很好哦!!!!!我也在他那买过纽利兹鱼肝油!感觉效果不错!o(∩_∩)o...

yanni08214

我家宝宝吃伊可新AD,我们这里都吃这个

乐比

现在不用加,4个月加副食,小施尔康滴剂和钙剂。不要把孩子的肠胃弄乱了

zy_ma

是医生让你给宝儿喂的吗?
一定要根据医生的吩咐来给宝宝吃,我看到过这样一个贴子,★鱼肝油食用不当可致中毒★ 妈妈们可得注意了,我是在所有网看到的,大家可以去看看。
我家宝儿吃的是伊可新的,共吃了两盒,是满月体检时医生给开的。

susanlvjun

赶紧停吧!等宝宝大点再吃。现在多带宝宝在阳台上晒晒太阳吧!一定要把窗户打开的,隔着玻璃晒没有效果的。

bluesky-yby

我家宝宝也吃贝特令的鱼肝油,是医生开的,还嘱咐要长期吃。不过没注意大便的变化。

nn--08

换一种试试 我家宝宝吃的欢乐蹦蹦跳的 从一个半月开始吃到现在四个月没什么反常现象 不过每天还是要晒晒太阳哦

☆铭妈☆

如果宝宝人工喂养,光喝奶粉和补充鱼肝油还是有缺钙的表现,则建议根据现实情况补充方便服用的100毫克左右的钙剂,如果宝宝有缺锌症状,可补充葡萄胎酸锌!你先要去医院,检查一下孩子是否真的缺钙
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。
不要乱补钙,如果不缺最好不补,钙补多了不易吸收,可能造成小孩子消化不良,以至腹泻。
八个半月不长牙也是属于正常的,孩子有的晚的要到11个月才长,如果11个月还没出牙的话那可真的要看医生了,孩子不出牙不一定是缺钙引起的,每个小孩的各体差异不一样,有的出的早的4个多月就出牙的,晚的要到11月才出的。我女儿是7个多月出的牙齿,我邻居的小孩10个半月才出牙,那孩子什么也不缺。
怀疑小孩子缺钙就带他到正规的医院去做下“微量元素化验”然后就一目了然了,什么也不缺的情况下医生建议是不药补的,适当的可以食补一下,多吃含维生素和钙含量高的蔬菜水果,没事多带孩子出去晒太阳。

昕儿妈

我家宝宝从满月时医生就给开了伊可新的来吃,在四个月以前我都是让他一个星期吃两粒的,后来由于长的比较快才每天吃一粒。我觉得伊可新还是比较好的,你可以按宝宝的实际情况给他适当补充,但且记不可吃多!吃多无益哦!

聪明豆的妈妈

鱼肝油都是配着钙粉吃的。是为了帮助钙吸收,如果不缺钙,可能不用吃吧。多晒太阳,一般都吃依可欣的

hygyd

我建议应该根据他的实际情况(医生的检查结果)再定,坚持经常晒太阳,当然还要适当补充——伊可新,最好配上蓝瓶!(仅供参考)

逆风

一般的都吃伊可新,一天一粒,很方便