halzzp

腮部有包块是什么?

21个月的孩子腮部有一包块,按住硬,来回动,去医院做B超,距皮下深0.84CM范围2.5*1.6CM低回声包块,内回声不均,外科大夫说不要紧,但口腔科大夫说是瘤,不知该信谁啊,苦恼啊,有没有遇到这种病例的孩子啊,急!!!

☆铭妈☆

腮腺炎的临床表现

流行性腮腺炎是由腮腺炎病毒引起的急性传染性疾病,容易侵犯腺体,最易受累的是口腔中唾液腺,其中以腮腺最为常见,其次为颌下腺、舌下腺。

发炎肿胀以耳垂部为中心,逐渐蔓延至颊部、边缘不清、触之有弹性感及触痛,表面皮肤不发红。腮肿约3~5天达高峰,以后逐渐缩 小,约1周左右消退,偶有持续到2周。有时颌下腺及舌下腺均可肿大。有些患儿仅有颌下腺肿大而腮腺不大。部分患儿颌下腺、舌下腺及腮腺可始终无明显肿胀,而仅有病毒血症或并发症的表现。因为腮腺局部胀痛,在张口时更为明显,很多孩子会不愿进食,还常会有发热、食欲不振等症状。少数患儿早期并发脑膜炎时,可出现脑膜刺激症。

yuhan-suz

当然是那个大夫专业听那个的了,这种事耽误不得的,如果真的是瘤得马上治疗,对孩子一定要做到最安全才行