小小豬丫頭

该怎样劝说婆婆?

我上班,婆婆在家看孩子。我家宝贝快1岁了,从10个月开始,婆婆总爱坐沙发上抱着她,让她对着电视看少儿频道。这样看孩子省事啊,不用说不用玩的。宝贝也渐渐爱上看电视,我担心这样对孩子发育不好,对眼睛也不好。提醒婆婆了N次,她不听,依旧这样。我该怎么办?怎么劝说婆婆?(每天看电视时间在2小时以上)

susanlvjun

幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿要绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。

萃宝宝

适当看看就没事,如果你不好说的话,那就叫LG去说咯。

weijx

小孩最好还是不要看电视的,因为小孩的各项器官还没有发育好的.你可以找书让你老公念给他听,也可以让她看电视上有培养小婴儿的那种频道,让你婆婆多看看.和睦相处.

dengbao20080910

让你老公去说,实在不行不给宝宝报一个亲子班,上班时候送去下班了去接

gaoyuan2007mama

小孩看电视不能超过2小时,看完电视就要带宝宝出去散散步,好好跟婆婆说。

lanxier1985

这样当然不好,为了孩子,必要时来硬的,要不然等以后问题出来了再后悔再跟她吵也来不及了

xxblbh

找点关于小孩不能长时间看电视的婴儿书籍给婆婆看,让她知道小孩子长时间看电视,对小孩各方面都不好.明白这个道理,可以试一下.若实在不行的话,耐心.心平气和的好好给她探讨问题的严重性.

susanlvjun

建议让你老公跟她说,你说的稍微重点她就生气或多想,老公去说的再重也没事。可以找些小孩看电视导致斜视等的反例给他说说。