shaman

请问2个月的宝宝不爱吃奶怎么办?

我的宝宝现在2个月不到点,这一个星期以来胃口远不如以前,没有吃奶的想法,我都是硬给他吃的,以前差不多两个小时就要吃110毫升的母乳,这个星期是4个小时都不想吃,我感觉是他肚子着凉了消化不好,就不饿了,还有他以前白天不爱睡觉,要人抱,可这几天人抱就不舒服,放到床上就睡觉,有点不正常.真急人!帮助他消化有什么办法么?

问题补充:顺便再请教一下,象他那么大的小儿24小的母乳量是多少?

lirain

2个月不到胃口就远不如以前确实早了点,一般都是3、5个月才出现这类情况。
其实这是婴儿对自己的一种保护措施,是否之前食量过大?还是消化一直有些不好?
宝宝厌奶,若调理不及时能持续一两个月,孩子消瘦、大人发愁。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。所以不要耽误,尽快改善一下:
1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。
2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,无副作用、见效明显----
*“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了!
*“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。
要坚持,调理厌食、消化不良、脾胃不合都属于慢功夫,不是立竿见影的。

lulu.Zhou

如果宝宝真的是消化不太好,可是试试“吗咪爱”,是帮助消化的。

qingzi

很有可能是积食了,小儿七珍丹是最直接有效的!

沙沙妈妈

王氏保赤丸你有试过吗?很好的,还治孩子的其他好多病,买来试试吧。我们家好几个孩子都离不开它。