CHENYIBEI

婴儿体温低怎么回事

前两天发烧,给宝宝吃了小儿清热宁颗粒,体温降下了,晚上量体温发现不到36度,第二天量还是不到36度,这上怎么回事?

三宝妈妈

小婴儿吃奶.哭闹.运动后体温会升高。衣被过厚.室温过高,体温也会高于正常,这是生理现象,是由于小儿体温调节功能不够完善而造成的。

生理性体温生高一般不会超过37.5度,且持续时间短,如果小儿精神好.吃奶好.没有其他异常的症状和体征。则你所说的37.2度---36度是正常的婴儿体温范围。