yangshide938957

小孩子咳嗽怎么办?

我的儿子七个月大,前几天发高烧后我用退烧贴和保婴丹吃好了,这几天他不知道怎么有时有咳嗽,而且有加重的趋势,烦请有经验的指点一点,谢谢!

小乖乖妈

发热后最易形成支气管炎,你最好是去看看医生吧,我们家会常用一个食疗,川贝煮梨,方法是:一个鸭梨,2克川贝,一粒冰糖,一勺蜂蜜(一定是儿童专用的如果没有,宁可不放,不然成人用的里面可能有对宝宝有毒素的。),梨皮削净,切成小丁,川贝散在上面,放冰糖,先不放蜂蜜,煮至少半个小时,等温度适宜的时候,20°左右放蜂蜜,拌匀,给孩子吃,另外我们也常用益气贴加一些双黄连或是鲜竹沥液,不要期待一天就要效果,但我敢说坚持一周你再看看。
一定要注意不要给孩子买毛绒玩具,还有就是玩具不要放在孩子的卧室,最好放阳台,花草也不要放在孩子的卧室,千万记得容易咳嗽的孩子不要给他吃小食品(膨化食品),糖,含糖量很高的饮料,做菜的时候少放盐,最好不放花椒,

✿恺✿

是不是接种疫苗以后啊,我们也是的,后来住了一个星期医院才好的,最好检查下血象,因为我们就是发烧引起血象低,医生说尽量不要用退烧药的,但是没办法,还是要用,还好住了一个星期医院,现在好了

klkloo123

小孩从小不能穿着过热,我女儿现在5岁4个月,平时穿衣比我还少,晚上盖的比我还薄,我本身也怕热,我女儿从初生到现在只有打过5次吊针,感冒药吃过几包而已,第一次感冒是孩子14个多月,我记得很清楚那次晒了被子,现在我不敢经常晒,要晒才1小时,多吃些橙子,维c多.增加抵抗力.

klkloo123

经常咳嗽不好,动不动就要挂盐水,不能受热.

三宝妈妈

双倡口服液很好。到医院确诊下怎么回事