xuemei831220

便秘怎么办

宝宝已经半个多月了,现在是以母乳喂养为主,可自从宝宝喝母乳之后,我就开始便秘,而且便秘特别严重,拉出的东西是又干又硬,拉的屁眼里都是血,疼死了,连冲厕所都冲不下去,甚至厕所还会堵上,医生总是说让多吃香蕉水果什么的,还说上喝蜂秘蜜,可是这些方法都试过了都没有用,有没有哪位姐妹也是类似这种情况的?该怎么解决啊?

✿恺✿

没有过,多喝水啊,本来母乳喂养就要多喝水的,还有饮食要注意了,辛辣刺激的东西不能吃,还有就是吃香蕉,一定要熟的,不熟的吃了便秘更加严重,早上起来空腹喝蜂蜜水

lizhenlan

坚持按医生的说法做,还有一点最重要,就是你要多下床活动。