ws080620

宝宝长湿疹怎么办?

我的宝宝四个月大,最近脸上和手脚长了好多红红的小点点,去医院看医生说是湿疹,开了吃的药和擦的,还有用来洗澡的,第一次吃了就好了,可过几天又长起来,而且吃了药也不见好,越长越多。真不知该怎么办才好。

☆铭妈☆

有可能是脓疱疹,也有可能是婴儿湿疹。
如果分散分布,且疹尖有黄白色脓点,那就是脓疱疹了。可以用呋喃西林片研粉干搽在疹子上面治疗。并注意不能再保暖过度。
如果这些红疙瘩是连在一起成片的,甚至还有痒感或渗液的,那就是婴儿湿疹了。
婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗就应以抗过敏为主。方法有:
一、苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽;
二、苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽;
三、肌注维丁胶性钙1ml,每日一次,先用三天,如有必要,可以用多几次的;
四、口服扑尔敏0.35mg/kg/日,分三次服,最好加用维生素C和B什片口服。
五、复方氧化锌软膏外用也有一定的效果。
六、不主张给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的。另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂。
还有以下建议:
洗脸不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。

小儿湿疹是婴儿时期常见的皮肤病自然之一俗称“奶癣”是一种对牛奶母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病如果爸爸妈妈小时候患湿疹他们的宝宝也容易得湿疹

对于成人湿疹就医指南请点击链接查看

小宝宝的皮肤十分娇嫩很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病婴儿湿疹一般都出现在同时出生后月到岁这段时间又以-个月的宝宝最严重常发生于双颊头皮额部眉间颈部颌下或耳后也可扩展到其他部位皮疹形态大同小异有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱

不论哪一种皮疹都伴有一阵阵奇痒婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒直到小水疱擦破形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休这时候渗液很多可湿透衣被干燥后结成痂皮也可继发成化脓性感染或引起附近淋巴结肿大奶癣从事经过适当治疗分会会很快痊愈但常常复发到断奶后大多会自行消失但也有迟迟不愈的发热时皮疹减轻出牙时皮疹加剧冬春季重夏季较轻

得了奶癣以后应采取以下几项完成治疗措施:

总的知名治疗原则是:找出原因对症中青治疗合理喂养精心护理

一般说来先要观察有没有食物过敏特别卫生是牛奶母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次母亲吃鱼虾 蟹鸡等也可国内通过母乳传给婴儿在吃这些动物性食品后应观察婴儿的皮肤病是否加重如果与上述情况有关婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏改用牛奶牛奶过敏则改用母乳或在喂奶期间母亲不吃鱼虾蟹等食物与此指导同时要及时地区治疗婴儿的消化不良大便秘结和腹泻等

婴儿的皮肤比较柔嫩抵抗力较差要保持局部清洁避免感染渗水结痂时不要用热水肥皂擦洗免得渗液越来越多结痂越来越厚应该用植物油轻轻涂擦不要强行把痂皮剥下

常用的内用药有苯海拉明糖浆复合维生素B维生素C等有继发感染时还要加用抗生素

外用药要视皮肤病变状态而定出水糜烂或红肿时用%硼酸水液夜或雷佛奴水溶液湿敷 渗液与糜烂消失后外用皮质类固醇激素制剂如湿疹霜祛湿油肤轻松霜等

婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失现已不种牛痘)也不要和有单纯疱疹的人接触以免发生疱痘
这是在网上给你粘贴的,但是我孩子脸上出湿疹的时候急性期用含少量激素的“尤卓尔”涂抹,两天后用不含激素的“可润”软膏涂抹。然后再也没有反复。湿疹期间不要用水擦洗,因为有点妈妈觉得脏,越洗反而越多,保持局部干燥。因为我的好朋友她就是皮肤科大夫,我家宝贝用了这样的方法,效果很好,你不妨一试。

婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见.对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊.宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种

--------------------------------------------------------------------------------

湿疹,中医称为「湿毒疮」或「湿气疮」。所谓「毒」,是指一些热毒,令身体产生排斥及敏感反应,而这些热毒可能是由食物、药物或日常用品(如油漆、樟脑丸等)引致。至於「湿」,是指身体机能受湿阻以致呆滞。由於人体有七成是水份,若水的运行停滞不顺,身体便会处於「湿」的状态,症状是四肢沉重、水肿、脾胃不和、大便稀薄等。

简言之,湿疹病患者兼受热和湿两种病邪困扰。病者一方面有实火,但却因身体机能呆滞,以致人体的化工厂肝脏未能发挥疏泄排毒的功能,将体内的热毒从大小二便排出体外。结果只好转而从毛孔排出,若微循环系统欠佳或毛孔闭塞,毒素便会积聚在体内。当积聚至某程度时,或吃了一些致敏的食物後,便会出现湿疹之类的皮肤病。其实,除皮肤问题外,湿热者亦会有胸腹胀闷不舒、大便秘结或泄泻、小便短少赤黄等病症。

中医医治湿疹的方针,是把体内积聚的热毒引发出来而予以排除,同时要改善体质,令机能回复正常,采用的方法包括健脾、化湿、活血、清泻等,视乎病者的体质而定。中药医治湿疹是可以根治的,但由於医治的重点不是把表面的皮肤病病徵消除,而是要彻底改变体质,因此医治需时,并非一两个星期便能见效。此外,病者需有心理准备,因为吃药初期可能因要引发热毒排出以致病情更为严重。不过,这只是复原过渡期的短暂反应,无须过虑。

另一方面,要根治湿疹,最重要的是病者必须和医师配合,从日常饮食入手,因为若一面吃药排毒,一面又吃进带毒食物,试问又怎能痊愈。湿疹病患者应戒吃能加剧疾病及引致敏感的刺激性食品,如酒、辛辣煎炸的食物、虾、蟹、牛肉等。有些蛋白质丰富的食物令人体难以分解,如牛奶、豆类等,应少吃为佳。病者亦应避免各种刺激皮肤的因素,例如搔抓、用硷性强的肥皂或过热的水洗浴、不要让阳光直晒着患湿疹的地方等。

湿疹之类的皮肤病,即使根治後若饮食不当或身体状态欠佳可能又会复发。因此,最重要的是把身体调理好,以及进食与体质相配合的食物,避免发病,而非到病发後才求医治。

治疗湿疹的基本原则是清热、化湿和活血。某本方如下:土菌陈、土茯苓、扁豆衣、龟板各5钱 (15克)。不过,临床施药时亦要因应按个人的体质。 奶癣是一种过敏性皮肤炎症,在婴儿中比较常见。有的妈妈会顾名思义,以为奶癣就是吃奶引起的,其实不然。奶癣是宝宝对某些物质过敏引起的一种疾病,食物是最常见的因素之一。宝宝长了奶癣如何办?一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的骚痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝骚痒症状很明显,小手又抓又挠,就该看医生及时用药了。

如何预防奶癣

由于奶癣是一种过敏性疾病,很容易反复发作,一些见效快的药膏又大都含有激素,长期使用难免会产生不良反应,因此奶癣应重在预防。

⑴应避免给宝宝过量喂食,防止消化不良;

⑵宝宝是牛奶过敏者且不能由母乳喂养,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素。

⑶奶内少加糖,或试用其他代乳食品。

⑷某些食物过敏者,可开始吃少量,再慢慢加量,使宝宝逐渐适应;

⑸采用母乳喂养的妈妈,应多吃些蔬菜、水果、豆制品和肉类的食物。

另外,如果你的宝宝是过敏体质,你还要注意保持房间的清洁,房间角落、柜子底下、床下面这些容易积灰尘的地方尤其应该注意经常打扫。不要用刺激性大的沐浴液、香皂为宝宝清洁皮肤;为宝宝选用宽松透气的纯棉内衣,外衣和被褥要保持干爽,最好在阳光好的时候经常晾晒。避免让宝宝在尘土飞扬的场所玩耍,以免宝宝接触扬尘、花粉等过敏原

祝福你宝贝健康

福福妈

婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见.对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊.宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种

--------------------------------------------------------------------------------

湿疹,中医称为「湿毒疮」或「湿气疮」。所谓「毒」,是指一些热毒,令身体产生排斥及敏感反应,而这些热毒可能是由食物、药物或日常用品(如油漆、樟脑丸等)引致。至於「湿」,是指身体机能受湿阻以致呆滞。由於人体有七成是水份,若水的运行停滞不顺,身体便会处於「湿」的状态,症状是四肢沉重、水肿、脾胃不和、大便稀薄等。

简言之,湿疹病患者兼受热和湿两种病邪困扰。病者一方面有实火,但却因身体机能呆滞,以致人体的化工厂肝脏未能发挥疏泄排毒的功能,将体内的热毒从大小二便排出体外。结果只好转而从毛孔排出,若微循环系统欠佳或毛孔闭塞,毒素便会积聚在体内。当积聚至某程度时,或吃了一些致敏的食物後,便会出现湿疹之类的皮肤病。其实,除皮肤问题外,湿热者亦会有胸腹胀闷不舒、大便秘结或泄泻、小便短少赤黄等病症。

中医医治湿疹的方针,是把体内积聚的热毒引发出来而予以排除,同时要改善体质,令机能回复正常,采用的方法包括健脾、化湿、活血、清泻等,视乎病者的体质而定。中药医治湿疹是可以根治的,但由於医治的重点不是把表面的皮肤病病徵消除,而是要彻底改变体质,因此医治需时,并非一两个星期便能见效。此外,病者需有心理准备,因为吃药初期可能因要引发热毒排出以致病情更为严重。不过,这只是复原过渡期的短暂反应,无须过虑。

另一方面,要根治湿疹,最重要的是病者必须和医师配合,从日常饮食入手,因为若一面吃药排毒,一面又吃进带毒食物,试问又怎能痊愈。湿疹病患者应戒吃能加剧疾病及引致敏感的刺激性食品,如酒、辛辣煎炸的食物、虾、蟹、牛肉等。有些蛋白质丰富的食物令人体难以分解,如牛奶、豆类等,应少吃为佳。病者亦应避免各种刺激皮肤的因素,例如搔抓、用硷性强的肥皂或过热的水洗浴、不要让阳光直晒着患湿疹的地方等。

湿疹之类的皮肤病,即使根治後若饮食不当或身体状态欠佳可能又会复发。因此,最重要的是把身体调理好,以及进食与体质相配合的食物,避免发病,而非到病发後才求医治。

治疗湿疹的基本原则是清热、化湿和活血。某本方如下:土菌陈、土茯苓、扁豆衣、龟板各5钱 (15克)。不过,临床施药时亦要因应按个人的体质。

乐比

网上你只要点小儿湿疹,会有好多好多的资料。在这里不给你粘贴,相信你也不需要这样的理论,关键想找个能马上治疗宝宝湿疹的方法,我的朋友是中医,给我个偏方,周围朋友的宝宝都非常好使,而且见效很快,非常好用
百部20g,黄连15g,仓术20g.加水200ml左右,浓煎至100ml左右,用消毒棉签蘸取药液涂擦患处,一日5-8次为宜。一般2-3天皮损面即可收敛。
祝福宝宝健康。你母乳喂养的话,这两天忌口鱼虾类等海产品

nykeluowa

是不是穿的太厚了,保持皮肤干燥,不要穿太多的衣服,避免汗液浸湿皮肤。

dafama

试试藿香正气水,我家宝宝湿疹用这个好使

yingtian2007

我们老家有一种叫“流水道”的稀土,细细的,洗澡后涂上,蛮好的
另外穿的不要太厚了,保持皮肤干燥,避免汗液浸湿皮肤。

tongtong_baobei

我家宝宝也是湿疹严重,而且还过敏体质!
你不要过分依赖药物,还是要注意饮食!
千万不要吃辣的!
报纸上前几天不是有和8个月女孩 就来月经了,就是药物有激素,所以用药千万要小心!

莲花洋妞

极力不建议长期用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。

我妹妹宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

SUNYU84349392

小儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。本病好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可以波及全身。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。

引起湿疹的原因很多,其发开门见山与多种内外因素有关。某些外位因素如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦、护理不当等也可引起本病。其中饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。因此,当孩子出现了湿疹后,除到医院就诊外,还应检查饮食喂养是否得当,尽可能找出致病因素,才能做到有针对性的治疗。为了防治湿疹,在饮食上应注意以下几点:

(1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。

(2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。

(3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、吓蟹等海味品和刺激性较强的食物。

(4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

(5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。

总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。

yca83332993

{{炉甘石洗剂}}效果特别的好,没有副作用。。

iamlylzm

婴幼儿患湿疹期间,妈妈不易食辛辣刺激性和易致敏的食物,如生葱、生姜、生蒜、辣椒、咖啡、浓茶、酒类及牛羊肉、鱼虾等。根据你的描述,宝宝的湿疹不是特严重,可以在给宝宝洗完脸后擦适量郁美净。如果效果不明显可外用一些刺激性小,不含激素的乳膏,如冰黄肤乐、宝宝湿疹膏、羌月乳膏等。婴幼儿湿疹易反复,随着宝宝年龄增长抵抗力增强会有所好转。宝宝不易穿着太厚,如过热也可加重湿疹。应穿纯棉衣物,面料柔软、舒适,并注意漂洗干净。加辅食后应注意一些高蛋白,如蛋黄、鱼虾等,少量添加。我是皮肤科大夫,如有问题可以在我家宝宝主页上留言,我会尽量帮您。http://baobao.ci123.com/iamlylzm