Zhangfp

小儿喉咙发炎怎么办?

我儿子1岁5个月,这两天喉咙发炎,声音沙哑,呼吸不畅通,看了医生给开了点消炎药,但是吃不下,一吃就吐,请问各位有没有好的食疗法?谢谢

孙小铺

一般是风热感冒的多,你注意看一下宝宝的台苔,是不是白且厚,或者平时宝宝是不是有点便秘。给宝宝吃柴黄颗粒,化痰吃潘高寿的蜜炼枇杷膏,用温开水冲稀。去看医生的话,医生一般还会开点头孢类的,也可以的。祝你宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!您的指点!

haozhegirl

白萝卜生姜蜂蜜煮成汤,用作水喝,起清热止咳的作用,应该喝着好点,就是味不好闻,前几天我给我女儿喝过,你要不试试.嗓子有问题,不要给孩子吃甜食 ,特别糖之类的.切记.

klkloo123

用医生打针的针筒,把冲好的药放在针筒里,小孩张开口,大人慢慢推针筒,药就不会浪费.

klkloo123

面食少吃,腥类不吃,橙子多吃,一天2只可以了.