hongji5810

小孩感冒挂完盐水出现小红点,要不要紧

我家小孩前几天感冒发高烧(39.6),去了儿保。医生说温度这么高要打点滴,挂完后温度下来了,第二天又去复查了一下,温度正常。医生叫再挂一下巩固巩固。可到了第三天起床发现宝宝身上都是小红点点。就不知道是过敏,还是其他原因?
需不需要去医院看看

liuyumo

如果发烧后退下去了,然后身上起小红点,要看红点的大小和颜色,如果是成片的起,前身后背比较多,四肢比较少,而且后脑处淋巴结有肿大现象,可能是幼儿急疹,不要着急,一般疹子出来了,病也就好的差不多了,并且出了疹之后终生免疫!!

宣皓米奇

是不是对青霉素过敏啊,要么就是出疹子了,听医生说出完疹子宝宝的病也就好了。只要宝宝没有继续发烧应该没事的。

泰山论剑

可能是小宝宝出急疹,一般只要物理降温就可以了。孩子出完就没事了。