zy211622

宝宝几岁可全托?

我的宝宝现在一岁零十个月了,因为工作实在忙不过来,想把他全托了,请问可以吗?多大就可以了?有什么需要注意事项吗?

宝贝★爱你

现在不同的幼儿园,要求孩子入园的年龄,不同的班有很大的区别。比如北京的金色世纪,6个月的孩子就可以入托,只不过托费比较贵。一般的幼儿园要求入园的孩子要满2周岁,但是有的幼儿园为了满足自己职工的需求开始“婴班”,一周半的孩子就可以入托。

送孩子入幼儿园,第一要看孩子的情况。有些孩子语言表达能力强,自主能力强,可以自己吃饭,容易跟陌生人——老师建立良好的关系,对家长的依附弱,这样的孩子提前入园是没有问题的,1岁7、8个月就可以顺利适应幼儿园的生活。相反,有些孩子,过分依赖父母,害怕和陌生人交往,这样的孩子,可能要到比较大的年龄才能够和与同龄人交往中获得快乐,这样的孩子,可以适当晚一些入园。

第二要看的幼儿园的情况。如果幼儿园的老师比较敬业,爱孩子,可以根据班里孩子的不同情况,对相对需要更多照顾的孩子多一些时间,对孩子有耐心,这时孩子早送去也没什么。我孩子的幼儿园,托班的时候老师会给吃得慢的孩子喂饭,如果尿裤子的孩子不多,还会给孩子洗衣服。只不过这方面的信息比较难以得到了。

还有,幼儿园里毕竟孩子多,老师不如家长照顾得细,再加上3周岁之内的孩子,免疫系统发育不很完全,在幼儿园里第一年容易得病是真的。如果家里有条件,让孩子3周岁后入园也没什么。

不过,孩子一定要跟同龄人在一起才能够发展出正常的性格,这一点是家长一定要了解的。特别是现在的独生子女,一定要让他们过集体的生活。但是,学龄前的儿童,应该主意是通过玩耍来刺激大脑的发育(这个药咨询学幼儿教育的吧),孩子要多玩,学习知识到应该是次要的。我的一个朋友就爱献身说法:她自己是在德国出生的,刚归国时,一句中文不会。现在,一句德语不会。学了不用,有什么用?希望房子成龙/凤的家长,在为孩子设计未来的同时,多咨询幼教专家。

mama5726

一般来说宝宝应该是3岁上幼儿园的,但象你这种情况,一岁多了会走路的话就可以送去全托,不会说话没有关系,只要会走就可以的。费用好象是400。没什么要注意的,只要你能狠下心,要坚持,因为孩子太小,刚开始难免会不太习惯,你会不忍心。

红精灵

应该在2周半的时后可以入全托。

lilili502

宝宝太小,实在不忍心全托,可以请亲戚到家里来带宝宝的,我家就是这样的,可以开工资的

a2417695

肯定不可以,太早了不好啦.!