ciciwdan

糖丸该不该吃?

宝宝三个月,昨天我打了百白破,吃第二次糖丸。糖丸溶解后宝宝睡着了,没办法,等想起吃已经有沉淀了。今天问防疫站,说这个月不吃了,两种疫苗要同一天接种,下个月打针的时候一起吃。。。
能间隔一个月吗?

haozhegirl

没关系的,记得接种时,要孩子不能生病哦,还有下次把糖丸不吃可以放冰箱里,吃的时候拿出来就行.

提问者对回答的评语:嗯,好的:)

amandalee007

谁说两种疫苗要同一天接种?没有的事 我宝宝糖丸和hib一起打的。不过您千万记得等宝宝再吃过两次后再补上一次,需要你主动和医生讲明情况 自己要一颗要不医生不会给你开的他会以为你吃满3颗了。还有我们这里糖丸不允许带回家的,因为糖丸有保质期的 拿回家有可能变质。这个您也记好了,最好是拿到手马上给宝宝喂,不用水溶也行啊,把糖丸隔着个干净塑料袋按碎 用小勺舀给宝宝吃,喂的时候要耐心。如果你宝宝实在用不惯勺喂那就放水里,但记住一定不要超过37度的水,因为疫苗太热会热死失效。所以宁肯水凉点也别热着。还有吃糖丸前后半小时别吃奶和热东西。或者尽可能延长 吃前后一小时别吃。
不好意思啰嗦这么多好像你啥都不知道似的。怕你万一不知道

amandalee007

我们这里糖丸的吃法:打完针后医生用装针管的一次性塑料袋装个糖丸 用拇指一按 糖丸就碎乎了 成面状了