yecheng0705

6個多月的寶寶能吃大人們吃的菜嗎?

我寶寶6個多月了,每次我吃飯的時候都會夾點魚啊,豆腐給寶寶吃 不知道行不行?她能消化掉嗎?

bluesky-yby

6個多月宝宝还不能吃大人吃的菜。宝宝消化不了容易引起腹泻,食物种类多,一旦发生过敏也不能分辨是哪张食物。并且大人的菜调料多,口味重,宝宝吃这些对她的肾脏,消化器官都是伤害。宝宝的东西还是要单独做,好好做。

HAOKUBAO

我老家有这样的一种俗话:说的是宝宝五个月,就能闻见五谷香,就可以吃一些面汤;六个月大的宝宝吃一点鱼跟豆腐应该是没事的。不过也在适量。

lizhenlan

在宝宝少量吃完之后要密切观察宝宝的便便,没什么异常,就可以在宝宝的辅食里面少加一些鱼容,或肉容,一定要少而细,尽量给宝宝吃流食,蔬菜水果蛋类,鱼虾肉类要一点点的慢慢添加

hlili2003

可以吃的,也可以消化掉,但不要太咸,太咸的话用清水泡一下

he-yi-xi

可能是每个宝宝的消化情况不同,我宝五个月我做鱼肉粥给她吃消化挺好,大便很正常,但是瘦肉不行.可以吃青菜碎,这个并没有一个定律的,就好像有一些宝宝刚生下来就吃米糊一样,楼主可以试着来