xxdema

宝宝爬同手同脚

宝宝九个月的时候才会爬,现在已经十个月了。可是他爬的姿势还是和别的小朋友不一样。一开始刚会爬的时候,他用头蹭着往前爬,现在是偶尔才会手脚前后配合,一般先手脚前后配合爬上两步(已经屁股抬高那种爬),然后他就会两只手一起向前,结果是胸先着地。

不知道是不是我一直都只是让他在大床上爬,从未下地爬过,有一天我试了一下,在地下他只能往后退。他现在的行为动作可以达到躺着可以坐起,扶东西可以比较不稳的站立。

有没有小朋友跟我家小家伙是一个情况呀,该如何纠正呀。很气人的是,怎么教他,他还是按原来的方式爬。。。。

gaoyuan2007mama

宝宝的妈妈,你不用担心,有些宝宝学走路比较晚,所以爬得比较晚,我家宝宝9个月时也这样,现在快一周岁了,会爬会站了