xzy111zf

急!!新生儿经常打嗝,倒奶,睡眠时间短

怎样去应对新生儿经常打嗝,倒奶,睡眠时间短

yanzi1872

其实这些都是新生宝宝正常的现象,睡眠时间会逐渐延长的,至于打嗝的时候给他喂点白开水,同时也帮助宝宝养成喝水的好习惯,其实小孩会吐奶是很正常的事,你只要每次给他喂完奶后不要将他横得抱,将他轻轻的靠在你自己的肩上,慢慢的、轻轻的拍他的背部,半小时后再让他睡或横的抱就可以了。希望能帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢!

yuhan-suz

按时喂奶,不总是抱着,不要紧正常的,他的消化系统还不健全,不担心大一点就好了

yecheng0705

不要緊的 我寶寶以前也這樣的。時間長了就會慢慢好起來的

tmm108

不管是母乳喂养还是人工喂养,婴儿吃奶以后都要注意护理,特别是对于容易溢奶(又称回奶)的婴儿,如果不加注意,往往容易造成严重后果——窒息。
婴儿在吃奶的时候,难免吸入一些空气,这些空气积聚在胃里,使胃扩张而感到不舒服,以致出现睡眠不安、哭闹,稍微动一下,常常出现溢奶,那么喂奶后究竟该如何护理呢?
1、喂奶后应将婴儿轻轻地竖抱,头靠在母亲的肩上,然后从下往上地拍背部,使吸入胃的空气嗳出。
2、喂奶后有无气体嗳出,不同的婴儿反应也不一样。有些婴儿吸入的空气比较少,经上述处理后10分钟,仍然不嗳气,那么就让他躺下,宝宝的脸必须转向右侧,身体也侧向右侧,头枕得稍高一些,这样可以使奶经胃的幽门进入十二指肠,即使再有回奶,也不至于将奶吸入到气管或肺,可以避免窒息的发生。
3、喂奶后要尽量少搬动或逗引婴儿。新生儿人工喂养时,牛奶和奶粉要正确冲配,由于新生儿的消化系统发育不完善,肾脏功能也不完善,因此新生儿不能吃全牛奶,因为牛奶中含蛋白质高,糖份少,矿物质多,可能会引起消化不良,市场上买来的全牛奶需加水稀释后才能吃,一般生后2周内吃3:1牛奶,牛奶的浓度应从稀到浓,可使新生儿逐渐适应。为了使牛奶中的糖的成份与母奶相似,可以加糖,每100毫升的婴奶(加水稀释的牛奶)加糖5-8克,把稀释后的牛奶煮沸后就可以了。如果是奶粉冲成牛奶(实际上是一个加水还原过程),方法有两种:1、按重量冲调,比例为1:7,即奶粉1份,加水7份即可冲成牛奶。2、按容积冲调,比例为1:4,即一平匙奶粉加四平匙水即冲成与鲜牛奶
相同的浓度。此方法比较实用。
牛奶冲得过浓或过稀,对小儿都是有害的,过浓会引起消化不良,高氮质血症,失水等症。长期吃过稀的牛奶会引起消化不良,因此家长一定要掌握好奶粉冲成牛奶的正确方法。

amy200711

跟我宝宝以前一样,睡的都没有18-20小时呢,睡一会又醒,郁闷,喂奶后竖抱拍一下,yanzi1872说的做法,要是拍的宝宝ER的一声就最好,不过不是经常可以拍成这样的.宝宝慢慢大了就会好的.打嗝可以喂点水的,这样就会好点的.倒奶,是溢奶不,这都是正常的,婴儿还小.

kikiyang

正常的,一般宝宝都这样的。大一点会好的!