儿科专家

怎么才能让宝宝愿意吃奶粉?

女儿快四个月了,纯母乳喂养。可是近来我发现自己的奶水越来越少,而女儿却一点也不肯吃奶粉,只要尝到就吐出来或哭闹。
怎么办呢?

xiaodouzi

可以适量添加辅食啊,不一定喝奶粉,而且过晚添加辅食的话,将不利于孩子咀嚼能力的发展。奶粉可以在断奶之后喝,(到时孩子自然要喝了)我就是这么作的。

qingzi

可以慢慢试着加奶粉喂养哦!

沙沙妈妈

可以慢慢地加,让宝宝慢慢适应,时间最好选在他最饿的时候,这时他比较容易接受

竹雨

先把奶挤出来往里况一勺奶粉,适应两天,再逐渐减少母奶增加奶粉慢慢过渡到全奶粉,同时增加辅食。此时应密切注意宝宝的大小便情况。