loveyue2008

怎么判断婴儿缺钙

我的宝宝马上四个月了,我从表面上看没有发现她有缺钙的现象,同事说这个时期该给宝宝加点钙了,请问什么牌子的钙安全效果好呢

宝贝★爱你

看看众妈妈帮宝宝补哪些钙的比例吧:
乳加力 5 票 6%
全元康 1 票 1.2%
金箍棒L乳酸钙 6 票 7.2%
爱尔钙 0 票 0%
好宝宝L乳酸钙 1 票 1.2%
三精葡萄糖酸钙 27 票 32.5%
哈药钙加锌 2 票 2.4%
澳诺葡萄糖酸钙锌 5 票 6%
四维葡钙 3 票 3.6%
首儿复合钙 1 票 1.2%
健胜海洋钙 3 票 3.6%
伊威婴儿钙 0 票 0%
其他钙 17 票 20.5%
不补钙 12 票 14.5%

提问者对回答的评语:谢谢

福福妈

盖迪欣碳酸钙泡藤颗粒不错,口味宝宝比较爱喝。

婴儿缺钙主要有以下一些表现。
·神经精神症状 早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。
·骨骼改变 3~6个月的婴儿可有颅骨软化,即以手指按压枕骨或顶骨中央,该处因按压而内陷,但随手指放松颅骨重又弹回,犹如按乒乓球,所以又被称为乒乓头。6个月以上的孩子前臂及小腿长骨的远端可扪及,甚至看到由肥厚的骨骼形成的环状隆起,似手镯或脚镯状。8、9个月以上的婴儿,其两侧额骨、顶骨骨膜下骨样组织堆积过多,可形成方颅。有的孩子出牙迟缓。有的肋骨内陷,以致胸骨体部向外突出,形成鸡胸,胸骨剑突部向内凹陷,则可形成漏斗胸。孩子走步后,下肢承受体重,由于骨质软化,可出现O形腿或X形腿。此外,患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状。
缺锌的症状是:厌食,挑食,头发稀、黄、软,皮肤粗糙、多动。

susanlvjun

宝宝缺不缺钙,妈妈不能单从表面现象看。最好还是去医院做个微量元素测定。
这么小的孩子对乳钙的吸收比较好,我家宝宝用的是傲滋的乳钙。

j04b24r

妈妈补的好,喂奶水

gaizi780

还是要测一下,缺就补,不缺就没必要补.现在市场上的牌子太多太多,哪种好哪种不好谁也说不清楚,还是听听医生的建议吧.