guosi1203

出生儿的保暖问题

孩子刚出生12天,按照老人的习惯要求:每时都给用尿片包得严严实实的,并且最低要包的满月。可又有朋友说,这样包可能会给孩子的发育带来阻碍?请问老人的做发是否恰当(老人说主要是怕不包以后走路不好使)该如果照顾出生儿,谢谢!

小雨爱爱

很显然,老人家的做法是没有任何科学依据的。孩子以后怎样走路跟现在包尿布并没有联系,走路是否走得好,取决于小孩是否摄取了足够的营养、是否会缺钙。其实婴儿跟大人一样怕热,只要注意不让他着凉,注意肚脐不要裸露,完全没有必要包得严严实实的。如果老是用尿片包着不透气,他不但会不舒服,还容易导致红匹股(尿布疹),这样宝宝不舒服,妈妈也会难过。

婴儿在第一个月是长得最快的时候,这时他的手脚总是不停地在活动,如果包得严严实实的,势必会影响他的活动,当然也就会对他长身体造成一定影响。你不信的话,咨询一下妇产科医生,她也会告诉你老人家的做法是不科学的。

提问者对回答的评语:感谢你的回答!我已经从昨晚开始没有包了!希望宝宝健康快乐

一撇一捺

把孩子解放出来吧!以前人们老爱包的紧紧的,说那样孩子将来腿不罗圈,其实没有科学依据的,现在身边的小孩有几个包的?也没见都成了罗圈腿呀!我问过医生,只要父母腿不罗圈,孩子不可能是罗圈腿的!
所以你还是把孩子解放出来吧,这么小正是长身体的时候,让孩子自由些吧!