xiongqin

孩子不爱吃奶瓶

孩子不到两个月,之前一直是混合喂养,刚一个月后,也就十月中,突然拉肚子,到医院给开了妈咪爱,三天后好了,可接着又有点咳,有时还要吐的样子,鼻子也老堵,到医院说是感冒了,开了感冒药,似乎不咳也不吐了,可又开始拉肚子,吃妈咪爱也不管用了,同时开始不吃奶瓶,只吃母乳,五天后开始整日哭闹,到医院化验,说是肠炎,打了一瓶点滴好了,不拉了,却仍不爱吃奶瓶,只是饿极了才吃,喜吃母乳,可却不够吃,现在睡觉总不实,抱着睡还行,放床上就醒,还哭闹,请问他这样是否正常,之前拉肚子是否和感冒药有关,现在不吃奶瓶是否和之前生病有关?睡觉不实是否会有什么病?

hxf0617

我宝宝的某些情况跟你宝宝很相似。例如喜欢被人抱着睡。我觉得这也很正常,因为你的宝宝才两个月,他还没完全适应外面的世界,他缺乏安全感,所以喜欢大人抱着睡。放心,这种情况到大一点会好起来的,我宝宝三个多月就慢慢可以放下床睡了。另外就是不肯吃奶嘴,我宝宝也是这样,听有经验的人说,吃母乳的宝宝都是这样,你可以换贝亲的黄色奶嘴,并在奶嘴上涂点妈妈的奶,然后找另外一个人喂,看看行不行。祝你好运!

提问者对回答的评语:谢谢!

haozhegirl

不是什么大病,是小孩子常有的,不吃奶瓶,检查一下宝宝的口中没有口疮吧,如果没有,哭是他不舒服才会哭 ,所以不用着急,好了就不那样了.吃点消化的药,喝点面汤之类易消化的食物,过些时候就好了.不用着急.