guoguo080922

我的宝宝是女孩我应该注意些什么/??

她屁股红了感觉没皮了。我很急,我是一个新妈妈才十七天,她一直用纸尿裤,今天才红屁股,我想知道是那里出问题了???

lxziyan

我觉得应该是纸尿裤的关系,我儿子在月子里时有也过红屁股,那是因为我婆婆买了透气性不好的纸尿裤,就了两天就红了。后来又换回帮宝氏的,一直在用,都没事。还有,要注意清洁,早上起来要给宝宝洗一下,宝宝拉便便出来了也要洗一下,还有每次换纸尿裤前都要擦点爽身粉。不过白天还是别用的好。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助她已经好了!!

baevtk

是不是太紧啦,要经常换才行哦,最好是用好一点的。

liu0008

最好还是少用尿不湿,屁股红可以给她擦一点红霉素软膏

SUNYU84349392

帮你在《亲子》上抄的(我根据自己的经验适当修改了一点):
预防红臀的主要方法是勤换尿布。保持臀部皮肤的清洁干燥。每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。 让宝宝光着屁股去晒晒太阳(不要在烈日下哦)经常让宝宝的臀部暴露于空气中,自然风干。

使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。
女宝宝一般不建议用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢,女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒均可通过外阴、阴道、宫颈、宫腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。
试试晚上也不穿纸尿裤,让宝宝的PP彻底解放几天看有没有效果,就是很辛苦。为了宝宝,我给你加油!

AAAA666

给你个建议:孩子太小,不能频繁使用纸尿裤。因为那东西对小婴儿来说透气性不算好,然后把宝宝的屁股沏红了!
如你所说,宝宝屁股已经红了,那么你需要准备的东西:红霉素软膏、干净的小毛巾、小盆一个。具体如下:
宝宝不管是大便还是小便后,你都需要用纯棉毛巾蘸温水(用手试一下,基本接近人体温度为准,因为即使是我们的手感觉不烫的水,对宝宝来说也太热了)细细的柔柔的给宝宝洗PP,洗完后用毛巾吸去多余水分,将PP自然晾干。在PP红的地方用医用棉棒蘸上红霉素软膏仔细均匀的涂抹;下次再重复一遍,一般1天就见效,3天后就没事了。顺便嘱咐你一句:最好给宝宝使用纯棉的尿布!

三宝妈妈

原来我家宝宝用帮宝适,精装的,很好。最好白天不用,晚上用,这样对宝宝就不容易红PP了。还有一种好孩子牌的护臀着哩特别好,红PP抹一次就好了。

shitou200806

女孩应勤洗屁股。红屁股可能是尿不湿捂的太严,抹点强生的护臀双很快就好。不必担心

yanhong2008

大便后用强生的护肤柔湿巾从前向后轻轻抹拭,不要擦屁屁前面的部分,因为柔湿巾里含有润肤成分,不适宜擦外阴,只擦肛门周围和屁股蛋,用柔湿巾不但可以有效清除污垢,而且用后在皮肤表面形成一层润肤保护膜,有助于宝宝预防尿布疹。最后要记得再薄薄抹一点护臀霜,可以更强抵抗尿液的刺激。

而女宝宝屁屁前面的地方,要用婴儿专用的细轴纸棒小棉签,稍微用清水(最好是凉白开或蒸馏水)蘸湿,把前面的部分用最轻柔的动作拨开,轻轻地清理,一个棉签头只擦一下,不要怕浪费。每天这样擦一次,宝宝很舒服呢!最好在过程中放宝宝爱听的舒缓的音乐,或者妈妈给宝宝说着话分散她的注意力,不要让宝宝太紧张。

白天用柔湿巾,只在每天晚上给女儿用水洗一次就完全可以了。用水洗后一定要再薄薄抹一点护臀霜。护臀霜也不要抹到前面去,只抹屁股蛋和肛门。

如果天冷怕宝宝凉,可以用手把柔湿巾捂一下与体温接近宝宝就不会觉得凉。全部动作如果宝宝配合而且熟练的话,两分钟就可以完成。

guoguo070603

不要着急,白天最好不要宝宝用尿不湿,宝宝屁屁上出现红疹子是你给宝宝悟的摸点强生护臀霜就会好。祝宝宝快乐!!!!!

yinqi2007

每次拉屎或者换尿布以后最好用温水给宝宝洗屁股,然后擦上爽身粉,尿布要换的勤快一点,大约两个小时就换一下,不要太紧了 ,白天最好用棉尿布,晚上再用尿不湿。

yuhan-suz

不要给她用纸尿裤,再用就会是湿疹的,我家BB之前也是的,我给他换尿布,用几天小屁屁透透气会好的

墨涵宝贝

宝宝太小了,要用棉尿布,这样对宝宝皮肤没有伤害.