zhouyingkaikai

喉咙有痰

我小孩7个月,发现喉咙像有痰,有很重的声音,也不是经常有,二个月时比较明显,但医生说没有事,现在又有,不知道是什么原因?有什么办法可以好转!谢谢回答。

SUNYU84349392

吃点梨、枇杷、橙子、柚子、杏等能化痰、润肺,如果宝宝长期情况没有好转,建议您带宝宝去医院复查,在医生的嘱托下给宝宝用药。
建议您给宝宝少量多餐,合理搭配饮食,家长帮宝宝多做被动运动,消耗一些能量,适当控制一下淀粉类食物的摄入。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我给小孩喝了两次,现在好一些了。

三宝妈妈

现在天气干燥,多喝点水,可以在水里放点秋梨膏,养肺去火。可能是宝宝有点上火,别捂太多

yanhong2008

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物