seven

不吃奶怎么办?

我家宝宝5个月,现在奶粉一口也不肯吃了,我只能把牛奶拌在米粉喂给他吃,他肯吃,体重不重,才13斤,我快急死了,帮我想想办法吧。

大boss

有很多孩子一点也不吃,你不用着急。其实五个月的孩子已经可以吃饭了。建议你煮点小米粥给他喝,或者蒸鸡蛋黄,里面剁点碎虾仁、蔬菜之类的,放点盐,这时候的孩子已经愿意吃带盐味的东西了。平常再榨点水果汁,补充维生素。千万不要走入误区,不是所有的孩子都吃奶,早吃饭的孩子身体更壮。

提问者对回答的评语:4

shaman

每次都让孩子尝试吃,不要强迫,吃多少是多少,另外,母亲不能亲自用奶瓶喂孩子。这样孩子会逐渐过渡吃牛奶的。如果孩子喜欢混合着吃就给他混合米粉吧。

lulu.Zhou

1、可能是喂养方式换了宝宝有抵触情绪!这期间多与宝宝玩耍,保持其良好的心境很重要,等宝宝重新习惯了就会好,坚持就是胜利!
2、混合喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象。因为吃母乳不仅仅是吃,在妈妈的怀里可以得到很大的安慰,所以宝宝混合喂养时一般喜欢吃母乳,不喜欢吃其他的东西。混合喂养的时候在他饿急时先吃奶粉,而且吃奶粉的时候不要妈妈抱着喂,要别人抱着喂。因为宝宝对妈妈抱的姿势是非常熟悉的,一旦沾上妈妈了,他就不愿意吃别的,就想吃母乳。另外要有一个过程,越大宝宝对奶的分辨就越明显,所以就越容易出现挑奶的现象。

以上想法仅供参考!

lirain

宝宝开始爱吃干一点的东西,是好事情啊,多喂一些给他吃可以的。米粉中也添加了很多适合婴幼儿生长的成分,您甚至可以直接喂给他熟的米粉,只要他喜欢吃。

另外,比较软的水果,含维生素丰富的猕猴桃等也可以喂给他一些。

lulu.Zhou

很多宝宝吃了辅食后就会这样,妈妈们真是苦恼.试试在奶嘴上涂些他爱吃的米粉、蔬菜泥等

竹雨

我家宝宝也遇到过类似问题,不过身高体重什么的都还算正常,不要太着急,饿了他自然会吃,不吃的时候多给他喝水,只要不脱水就没什么大事。