嫣妍

可以吃避孕药吗?

我怀上宝宝很不容易,一直都没有避孕,快两年才怀上孕,现在宝宝生完47天了,昨天在一起同房时忘记了避孕,我真害怕自己再怀孕了。生完宝宝还没有来月经呢,这次我能不能怀孕?我想吃紧急避孕的避孕药,可是宝宝是母乳喂养,有谁知道我可以吃药吗,吃药的这两天让孩子吃奶粉行不行啊?愁死我了!吃了药会不会对宝宝有影响?我该怎么办?我真害怕自己怀上了再去做流产!

源妈

哺乳期产妇是不可服用避孕药的,因为产后产妇身体正处于调整状态,内分泌尤其有较大的变化。此时吃避孕药会影响乳汁质量,对新生儿健康不利。另外,口服避孕药还能抑制乳汁分泌,会影响哺乳的顺利进行。所以在这一特殊期内,无论是长效避孕药还是短效避孕药,产妇都应禁用。当然不哺乳的产妇在月子后体内内分泌已基本恢复正常的情况下,可选择使用。
其实你也不用担心,宝宝才47天应该没有问题的。要保持好一个良好的情绪,你对和宝宝都好的。

♡沫晗妈妈

不能吃~!因为你在喂奶~~真怀上了,只能打胎~怎么不注意呢!~~

小美1228

还没来月经应该不会怀孕吧,你最好问一下医生啦,不过药还是不能吃的!