ytx24081500

宝宝4天没大便了

宝宝现在刚满两个月,她白天睡觉晚上玩,是不是睡倒了?宝宝4天没大便了,这正常吗?要怎么处理?

siyu-mum

婴幼儿的便秘真相

这一时期宝宝的便秘,主要是由不良的生活及饮食习惯引起的习惯性便秘,常见于以下几种原因:

1.所吃的食物中膳食纤维的含量太少。

2.妈咪平时未注意培养定时排便的良好习惯。

3.妈咪养育方法不当。

专家提示:有的宝宝可能会三四天才排便一次,但如果排便比较顺畅的话,则不能算是便秘;反之,宝宝即使每天都排便,然而排出的便又干又少,同时伴食欲不佳、腹胀,也可认定为便秘。

应对宝宝便秘的万全之策

由于便秘会使宝宝的消化吸收功能减弱,所以,对正在快速生长发育的宝宝身高、体重及组织器官的发育影响很大,宝宝出现便秘后,妈咪要及时带宝宝去看医生,并且在医生的指导下,采取有效的治疗策略。
对由于饮食不合理引起的便秘进行饮食矫正。为使人工喂养宝宝的大便变软,可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,或把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60~90毫升,促进肠道蠕动。

如果上述方法效果不佳,可酌情减少牛奶的量,增加离乳食品,如米粉、麦粉等。已经添加离乳食品的宝宝出现便秘,可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥;较大一些宝宝便秘时,可给吃一些粗谷类的食物或红薯,还要多吃芹菜、韭菜等粗纤维蔬菜,多喝白开水,尤其在过多摄取高蛋白、高热量食物后,更要及时喝水及吃果蔬。

万全之策3

从宝宝3个月起,即开始训练定时排便的习惯,1周岁后,可在每天早晨和饭后半小时让宝宝坐便盆,不论有无便意也要在便盆上坐上10分钟,一旦形成定时排便的时间,不要随意变动。

mxxhy1978

那你还不赶快带他去医院

W-xiwen

便秘的预防和护理
病症:宝宝便秘的表现是:排便的次数少,有的宝宝3~4天才排1次大便,并且粪便坚硬,排便困难,排便时疼痛或不适,宝宝哭闹。宝宝便秘一般来说,用牛奶喂养的宝宝容易出现便秘,这是由于牛乳中的酪蛋白含量多,可使大便干燥;另外,宝宝由于食物摄入量不足或食物过精,含纤维素少,造成消化后残渣少,粪便减少,不能对肠道形成足够的排便刺激,以致粪便在肠管内停留时间过久,也可形成便秘;还有的宝宝没有养成定时排便的习惯,也可以发生便秘;或是宝宝得了某些疾病,如肛门狭窄、肛裂、先天巨结肠、发烧等,都可以发生便秘。
处理方法:对无任何疾病症状的便秘,不必过于担心。如果是牛奶喂养的宝宝,可在牛奶中加入适当的糖(5%~8%的蔗糖)可以软化大便;注意给宝宝多吃些新鲜果汁、蔬菜水、菜泥;宝宝吃东西不宜过精,要吃一些含纤维素较多的食物,像白菜泥、玉米糊、莴苣泥等,便于形成大便。另外还要注意训练宝宝定时排便的良好习惯,养成了这种习惯,即使粪便不多,时间因素作为一种刺激也会产生排便行为。
如果宝宝已经两天没有大便,而且哭闹、烦躁,家长可以用开塞露塞入宝宝肛门后,将药水挤入肛门,取出塑料管后,轻轻捏住肛门口,以免在尚未发挥作用时,由于直肠内压力过高,将开塞露药液喷出。这种办法通便效果好,但不要常用。宝宝的便秘要以预防为主,从饮食和生活习惯上加以注意。

yuhan-suz

我家宝宝75天,他最近一段时间都一个礼拜拉一次,我们前几天给他用了开塞露,我们是母乳和奶粉混合喂养的,我那几天,每天吃菠菜,现在他能自己拉了,但也是四五天拉一次,我问过医生他说两个月的宝宝容易有这种情况的,不必担心,过了三个月就好了

rabbit1004

一般超过三天就叫便秘了.给宝宝多喂点水,帮他活动活动四肢,再 不行就去医院

jxp1125

你的宝宝是不是纯母乳喂养的,如果是的话你可以不必太担心,这是正常情况,有的还会一星期不大便,你只要多加注意就好了,给宝宝多喂一点水,我的宝宝一个多月的时候也有几次是这样的,我请教别人了没有关系的.这不算便秘.

墨涵宝贝

可能是要积肚了吧,我家宝宝开始一进拉稀便便,后来突然好几天不拉,让医生听听也说消化没问题,过几天就慢慢拉绸便便了.你宝宝的睡觉问题现在还来得及改,肯定是睡倒了.小孩子小时候没有白天晚上之分,你让他什么时候睡他就什么时候睡,时间长了就形成习惯了,白天让他多玩,逗他,尽量让他少睡,晚上给他一个安静舒适的环境,慢慢就好了.

莲花洋妞

宝宝这种情况叫“攒肚”,宝宝该长肉啦~!我家宝宝从满月开始也这样,两三天才拉一次,只要便便正常就好。可以给宝宝喝点水,也可以稍微喂点妈咪爱(属于肠道益生菌,半包即可,)就好了,如果是母乳宝宝很少便秘的,妈妈不用担心。
也可以用香蕉炖冰糖,每天1-2次,每次蒸一根,几天就好了。

ASD6681

给宝宝多喝水和香蕉

ASD6681

多吃一些香蕉吧!

lele1015

我宝宝也快两个月了,混合喂养吃牛奶多些,也有过四天才拉得出,我们用棉签沾了花生油桶小屁屁才拉出之后每天喂一些水又好多了。