A12064

宝宝18天了,黄胆还没下

宝宝是剖腹产的,18天了,脸上黄胆还是很重,手心和脚心倒没见怎么黄,请问,这么久黄胆没去,要不要去医院?

siyu-mum

新生儿黄疸为新生儿常见病症。生理性黄疸多于生后 2~ 3天出现 ,但黄疸程度较轻 ,先见于面颈部 ,发展缓慢 ,生后 4~ 5天黄疸最明显 ,可延及躯干或四肢近端 ,粪便黄色 ,尿色不黄 ,其他情况正常 ;生后 7~ 10天逐渐消退。早产儿由于血浆白蛋白偏低 ,肝功能更不成熟 ,黄疸程度较重 ,可延至 2~ 4周才消退。

如若新生儿黄疸出现下列情况时要考虑为病理性黄疸。①生后 24小时内出现黄疸。②足月儿血清胆红素 >205umol/L ,也就是四肢及手足心发黄时。③血清胆结合红素 >3 4umol/L。④血清胆红素每天上升≥ 85umol/L。⑤黄疸持续时间较长 ,足月儿超过 2周 ,早产儿超过 4周 ,或进行性加重 ,或退而复现。其原因与先天宫内感染、母子血型不合发生溶血、先天性酶缺陷、感染以及先天胆道闭锁等因素有关。

mamizuiai

我们家儿子黄疸褪的更晚,快一个月了也没褪,后来怕影响他的健康就去医院看了看,开了一盒茵栀黄,吃完就褪了,你们不妨试一下

ANRAN2000

没有关系的!我家宝宝为了黄疸的问题去了三次医院。每次都被医生告之不黄。有的孩子皮肤开始就显得黄。我之所以一而再再而三的去问去检查,原因为无论上门体检的医生还是所在区保健所的医生都断言我家宝宝黄疸,而且很严重。所以心里面害怕。但事实上,去能检测的医院检查根本不存在黄疸,还害我每次排队,宝宝也受罪。
我也是剖腹产。
另外出院前,在医院也会检查黄疸的,只要医生没有特别提示。大可不必太担忧。

xuxu27707777

手心和脚心不黄,吃奶和睡眠正常,一般没事,不过还是建议到医院检查下.另外要多晒晒太阳!褪得快!

zuimao

我们家儿子黄疸褪的更晚,快一个月了也没褪,后来怕影响他的健康就去医院看了看,开了一盒茵栀黄,吃完就褪了,你们不妨试一下