YEYISHENG

一岁宝宝头发不到一厘米

我儿子马上就一岁了,今年五月份递的头,到现在几乎没见长,还不到一厘米长。我老公说是缺钙影响的,可我一直在给他补钙水。8个月时去医院查过,医生说他缺钙,缺铁性贫血,还开了一些补铁的药,说是不可以同吃,要分开吃。我在补铁的时候就没有给孩子补钙,我老公见儿子不长头发,就怨我没有给儿子补好钙,我说是医生这样交待的,不能同时补铁和钙。老公不理解,我觉得好委屈啊。我该怎么办?倒底该不该补,怎么补法呢?小孩不长头发或长得特别慢,是铁钙还是铁引起的,我想弄清楚,请帮下忙????

临儿妈妈

就是剃头影响的,宝宝的皮肤本来就很嫩,用刀子刮是极容易把表皮感染,导致头发不出,什么老人说要剃,其实只用剪刀剪短就行了,

wei45299

头发长的慢点应是正常的吧,做父母的不要太紧张.我儿子递了头后,二个月了一根都没长,时间久了会长的.