zsysz

宝宝老爱使劲有时候还哭

我家宝宝现在快2个月了,最近发现他老爱使劲,憋得脸红,有时候使劲的时候还哭,不知道是不是不舒服,是不是跟尿布湿有关系阿,本来一直用新生儿的,后来老公买错了买了S号。还有,就是宝宝使完劲哭的话就要吃奶,可是他肯定吃饱了阿,因为吃完奶后,拍拍都会出来点奶,小肚子也是鼓鼓的,真怕他会撑到。有经验的妈妈可以告诉我怎么办吗

铭皓妈咪

宝宝肯定是肚子痛了,正这因为这个原因他才使劲的,肚子胀,消化不良或着凉了.想拉又拉不出来,你又肯定他吃饱了,再给他吃,他就会吐的,可以用热手巾给他敷一下肚脐,注意温度.或给他在肚脐周围按摩,这样可缓解疼痛.

提问者对回答的评语:xiexie

tianci2008

宝宝小的时候一般都这样的喜欢使劲,但是如果经常哭的话那恐怕就是有哪不舒服了,有可能是尿不布湿有可能是衣服什么的哪皱着宝宝不舒服啊.好好检查一下啊,宝宝用尿不湿也要经常检查一下是不是尿多了,也需要经常更换的.

babydaughter

看看是不哪儿紧了点,或是吃多了有些不消化什么的,我家宝宝有段时间就是吃多了不消化,但是还是做出想要吃的样子

苏睿妈

有时绑带的衣服是不是太紧了?或是纸尿裤没有搞好,最好细心地检查看看哪里把宝宝搞得不舒服。

HHma

可以换着别的姿势抱宝宝,或者用玩具转移他的注意力。

KER919

我的宝宝今天50天了,和你们家的孩子一样,从小就爱挣,不停地使劲,小脸憋的通红,现在也这样。但是睡觉吃饭都很好。其实孩子挣就会消耗体力,要吃可以少量喂他,应该按需喂不能按时喂,只要检查尿布和衣物都很好就没关系,愿他快乐成长!

一撇一捺

为什么要用尿不湿呢?那东西最不好了!