天方夜谭

宝宝天天晒太阳,还要不要吃伊可新?

lirain

太阳中的紫外线能使皮下脂肪中的7-脱氢胆固醇转化为维生素D,促进人体对钙的吸收,防止佝偻病和骨质疏松症的发生。因为生理上的这种需要,夏季每天让脸和手在阳光下暴露10分钟就足够了,冬天在室外散步半小时也就能补足体内维生素D的需要量。过度晒太阳不仅会使皮肤过早衰老和干皱,还会引发白内障和皮肤癌,损害健康。

如末末妈所说,如果你能保证宝宝确实晒够太阳的话,可以不用加维生素D,如果哪天晒不到效果,那就最好加维生素D。生长发育期的宝宝需要求量是比较大的。