aojiete

孩子在陌生人前表现的很害羞

我家儿子三岁半了,有陌生人和他打招呼或者逗他玩时,他总表现的很害羞:如别人问他叫什么名字或者几岁了,他都不说话而且都躲到大人身后或者钻到大人怀里。这种情况该如何纠正?先谢谢!

cjj26251156

我的宝宝以前也是这样的,有时家里来了客人她也容易被吓得哭,这不是孩子胆子小的原因,是与外界接触太少,孩子对陌生人或陌生事都有些恐惧感,解决办法是,多让孩子接触外界,可以每天早晨傍晚时带着孩子去一些孩子们聚集的小区活动区,先不要让孩子去和别的孩子一起玩,让他在旁边看着别的孩子玩,等他消除恐惧感后再尝试让他和别的孩子一起玩,还有在一些人多的时候,主动让孩子做一些他能够做的动作或行为,比如拍手,跳舞,摇头,蹲下等等,等孩子愿意做之后再循序渐进的让他在一些邻居或者他熟悉的小朋友面前做这样的动作,只要一点一点循序渐进的训练他,就能够让他逐步克服恐惧感,达到在陌生人面前不再胆小或者害羞了!

提问者对回答的评语:谢谢您的答案。我想应该是有效地。

姐妹花儿

多带他去人多的场合,尽量培养他与人交际.让他参加儿童表演活动什么的

haozhegirl

我姐家小孩以前也是这样,你可以多带他到你朋友那,不要总管着他,让他做他想做的事,只要他做的是对的,不要太紧张,也不要强迫他叫阿姨....什么的,你可以告诉他如果他有礼貌大家都会喜欢他,鼓励他主动的去做,如果他有一次做好,你可以捉住时机表扬一下,慢慢的就会好点了,记住不要强迫他,那样只会让他有逆反的心理,更不喜欢那样做了.大点就好了,又不是病,不要太担心.

mashimarowife2008

多带宝宝出去跟小朋友玩。我家宝宝原来见到人是害怕甚至见到高高大大浓眉大眼的他还哭。要不就是人逗他,他就把头一低不敢看人家。现在我天天早上,下午在楼下找小朋友跟他一块玩。这才不到两个月。从刚开始我领哪走哪,我带他跟小朋友玩。到现在一到楼下见小朋友就自已找人玩,还爱笑。跟人打招呼。比原来主动多了,最重要的事胆子也大了好多。

三宝妈妈

我家宝宝也是,就带他到人多的地方去锻炼。

baobei1112000

多带孩子参加集体活动,经常邀请小朋友到自己来做客。孩子接触的人多了就会这么害羞了。

多让他接触人,平时家长也要多多与宝宝逗乐,让宝宝大方起来